27名浙大研究生到天津滨海新区实践

2017年06月23日11:09  来源:天津日报
 
原标题:27名浙大研究生来新区实践

  从2016年开始,天津滨海新区与浙江大学合作建立研究生社会实践基地,一年来,新区结合地方需求和浙江大学研究生学科专业设立实践岗位,充分让学生展示自我,新区也依托高校智力资源,吸纳人才和技术,实现双赢。记者6月22日从滨海新区科委获悉,2017年,浙江大学研究生实践热情高涨,经双向选择和公开选拔,实践团队由27名研究生组成,其中26名为浙大在读博士生。与去年相比,阵容明显扩大,博士生所占比例也有所提高。

  此次来新区实践的浙江大学研究生院系分布广泛,包括海洋学院、管理学院、建筑工程学院、机械工程学院、信息与电子工程学院、农业与生物技术学院、传媒与国际文化学院等,覆盖文、理、工、农、医各专业。据介绍,学生结合所学方向分别在众多设岗单位实践,包括天津中科智能识别产业技术研究院、浙江大学滨海产业技术研究院、中汽研(天津)汽车工程研究院有限公司等研究院和公司,其间将围绕“一带一路”战略框架,进行国际产能合作重点领域行业研究及其他各项技术设计与开发。

  浙江大学研究生在新区社会实践既是实现校地合作,革新人才培养方式的重要途径,也能帮助企业切实解决一些技术难题,推动企业创新,同时还有利于学生深入了解滨海新区,吸引优秀人才来新区创业和工作。滨海新区科委相关负责人介绍说,近年来,滨海新区开展多种形式的校地合作,先后与多所高校搭建合作平台,通过联合建设研究生社会实践基地等途径,为新区科技创新与产业转型提供必要支持,同时探索高端人才实践锻炼创新体制,做好产学研用深度结合的示范效应。(记者 王睿)

(责编:葛钟慧(实习生)、魏炳锋)

推荐阅读

世界智能大会进入倒计时 哪些大咖将亮相首届世界智能大会已经进入倒计时,各项筹备工作正在有序地进行当中。一提到世界级盛会,出席嘉宾都是热点话题,包括马云、刘强东、李彦宏、柳传志、董明珠等在内的行业领军人物都将出席盛会,而且这一次他们都是带着项目来到天津。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情世界智能大会进入倒计时 哪些大咖将亮相首届世界智能大会已经进入倒计时,各项筹备工作正在有序地进行当中。一提到世界级盛会,出席嘉宾都是热点话题,包括马云、刘强东、李彦宏、柳传志、董明珠等在内的行业领军人物都将出席盛会,而且这一次他们都是带着项目来到天津。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津市东丽区64个村18.5万人搬进新楼房在天津市东丽区高楼林立的新市镇里,处处是花园式的景观小区和配套齐全的设施。农民陆陆续续地搬入了新楼房,他们悠然自得地在小区里休闲、漫步、健身……圆了“城市梦”的父老乡亲们切身感受到东丽区改革发展给他们带来的新生活新感受,无比兴奋。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津市东丽区64个村18.5万人搬进新楼房在天津市东丽区高楼林立的新市镇里,处处是花园式的景观小区和配套齐全的设施。农民陆陆续续地搬入了新楼房,他们悠然自得地在小区里休闲、漫步、健身……圆了“城市梦”的父老乡亲们切身感受到东丽区改革发展给他们带来的新生活新感受,无比兴奋。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论