渤海人寿赴西柏坡开展“两学一做”主题教育活动

2017年06月23日13:39  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津6月23日电 日前,渤海人寿党支部一行赴西柏坡中共中央旧址开展“两学一做”主题教育活动,随后赴石家庄市平山希望学校开展公益捐赠活动。

渤海人寿全体党员同志重温了“新中国从这里走来”这段历史,感受老一辈革命家对理想的不懈追求、对人民的无限深情以及对事业的执着忠诚,深受启发。

渤海人寿董事长汤亮表示:渤海人寿本次在西柏坡革命基地开展教育活动就是为了让全体干部员工认识到守纪律、讲规矩的重要性。在当前监管环境下,务必心存敬畏、坚守底线,高度重视金融安全和风险管理。

据了解,渤海人寿自成立以来,将“从严治企 合规经营”作为一以贯之的治司理念,倡导做市场秩序的维护者和可持续发展之道的践行者。成立两年多来,渤海人寿从制度健全、流程规范、系统搭建、人才培养等方面扎实推进风险管理和内控建设,构建长效风险防范机制。公司通过组织集中培训、加大排查力度、明确奖惩机制等多种形式,向员工传达风险管理、内部控制、合规经营的重要性,积极引导员工建立诚信道德观念,树立合规意识和风险意识,提高员工职业道德水准,规范员工职业行为,将合规文化贯穿渗透到工作的各个环节。

此外,今年以来,渤海人寿相继推行了天津市“失独老人”保险扶助计划,为天津市和平区700余名失独老人提供意外伤害及住院补贴保障,依托保险保障职能助力政府扶贫攻坚工作。借助此次西柏坡教育实践契机,还开展了河北省平山希望学校的公益捐赠活动,为当地70余名家庭贫困的中小学生送去温暖,同时就该校师生的保险保障需求进行了走访调研。

(责编:唐心怡、魏炳锋)

推荐阅读

世界智能大会进入倒计时 哪些大咖将亮相首届世界智能大会已经进入倒计时,各项筹备工作正在有序地进行当中。一提到世界级盛会,出席嘉宾都是热点话题,包括马云、刘强东、李彦宏、柳传志、董明珠等在内的行业领军人物都将出席盛会,而且这一次他们都是带着项目来到天津。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情世界智能大会进入倒计时 哪些大咖将亮相首届世界智能大会已经进入倒计时,各项筹备工作正在有序地进行当中。一提到世界级盛会,出席嘉宾都是热点话题,包括马云、刘强东、李彦宏、柳传志、董明珠等在内的行业领军人物都将出席盛会,而且这一次他们都是带着项目来到天津。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津市东丽区64个村18.5万人搬进新楼房在天津市东丽区高楼林立的新市镇里,处处是花园式的景观小区和配套齐全的设施。农民陆陆续续地搬入了新楼房,他们悠然自得地在小区里休闲、漫步、健身……圆了“城市梦”的父老乡亲们切身感受到东丽区改革发展给他们带来的新生活新感受,无比兴奋。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津市东丽区64个村18.5万人搬进新楼房在天津市东丽区高楼林立的新市镇里,处处是花园式的景观小区和配套齐全的设施。农民陆陆续续地搬入了新楼房,他们悠然自得地在小区里休闲、漫步、健身……圆了“城市梦”的父老乡亲们切身感受到东丽区改革发展给他们带来的新生活新感受,无比兴奋。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论