《军师联盟》首播 网友:不要带着《三国演义》去看戏

2017年06月23日12:06  来源:广州日报
 
原标题:网友: 不要带着《三国演义》去看戏

《军师联盟》剧照

  由吴秀波、刘涛、李晨、于和伟等人主演的历史大剧《军师联盟》昨晚在江苏和安徽卫视首播,优酷会员可以在前天凌晨提前观看两集。不少观众认为,该剧节奏明快、表演在线,整体品质引人入胜。但是,该剧所呈现的情节和通俗历史小说《三国演义》不太相符,有人建议不要带着历史知识去看剧。

  男人戏火花四溅

  首先,叙事节奏之快获得观众点赞。剧中,每个情节都是环环相扣,“这速度和电影一样,绝对让你应接不暇,好过瘾”。在叙事上,该剧张弛有度,朝堂之险和小家的温馨画风相互穿插。

  戏中人物各个性格鲜明,比如荀彧立场纠结、曹植心思细腻、杨修才气过人。观众评论说,在这些男人戏中,王劲松、李晨、翟天临都展现出精彩的演技,彼此化学反应很足,“你都可以感觉到火花四溅”。相比之下,它对女人戏就着墨不多。不过,有人就调侃,李晨在扮相上偏胖,而且眉毛画得太浓,成了一条毛毛虫。

  希望故事能让现代人投射自我

  头号男主角吴秀波所饰演的司马懿则初显人物轮廓,“富有才华、夫妻恩爱、兄友弟恭、聪明机警、对父孝顺等特质,都是通过几件事迅速白描了出来,这为他日后的成长有了积极的铺垫”。演技备受好评之外,部分网友对这位大叔没有胡子表示不习惯。

  对于观众拿它和其他三国题材影视相比,导演张永新说:“我们选择司马懿作为切入点,正是因为他的故事具有让现代人投射自我的生命历程。比如说职场文化,司马懿面对曹家四代人,面对诸葛亮,他的人生格局特别像现在的职业人。”(记者 曾俊) 

(责编:李  丹、魏炳锋)

推荐阅读

世界智能大会进入倒计时 哪些大咖将亮相首届世界智能大会已经进入倒计时,各项筹备工作正在有序地进行当中。一提到世界级盛会,出席嘉宾都是热点话题,包括马云、刘强东、李彦宏、柳传志、董明珠等在内的行业领军人物都将出席盛会,而且这一次他们都是带着项目来到天津。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情世界智能大会进入倒计时 哪些大咖将亮相首届世界智能大会已经进入倒计时,各项筹备工作正在有序地进行当中。一提到世界级盛会,出席嘉宾都是热点话题,包括马云、刘强东、李彦宏、柳传志、董明珠等在内的行业领军人物都将出席盛会,而且这一次他们都是带着项目来到天津。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津市东丽区64个村18.5万人搬进新楼房在天津市东丽区高楼林立的新市镇里,处处是花园式的景观小区和配套齐全的设施。农民陆陆续续地搬入了新楼房,他们悠然自得地在小区里休闲、漫步、健身……圆了“城市梦”的父老乡亲们切身感受到东丽区改革发展给他们带来的新生活新感受,无比兴奋。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津市东丽区64个村18.5万人搬进新楼房在天津市东丽区高楼林立的新市镇里,处处是花园式的景观小区和配套齐全的设施。农民陆陆续续地搬入了新楼房,他们悠然自得地在小区里休闲、漫步、健身……圆了“城市梦”的父老乡亲们切身感受到东丽区改革发展给他们带来的新生活新感受,无比兴奋。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论