天津市2017年艺术类、体育类本科分数线确定

2017年06月24日08:43  来源:北方网
 
原标题:天津市2017年艺术类、体育类本科分数线确定

天津市2017年高考艺术类、体育类本科录取控制分数线确定。艺术类:理工276分,文史280分;体育类:理工374分,文史394分。

艺术类本科录取控制分数线是根据教育部有关规定,依据普通高校本科二批录取控制分数线的一定比例确定的。其中,经教育部批准的艺术类本科自划线高校,可自行划定本校艺术类本科专业分数线和文化考试录取控制分数线。体育类本科录取控制分数线是根据体育专业考试合格考生的文化考试成绩和招生计划数的一定比例确定的。

天津市艺术类、体育类本科录取工作安排在普通类提前本科录取批次前进行,录取工作将于7月初陆续开始。艺术类本科录取按照艺术类本科提前批、艺术类本科批A阶段、艺术类本科批B阶段的顺序依次进行。其中,首次在艺术类本科批A阶段实行平行志愿,计算机投档系统根据高校提交的投档比例,分艺术(文)、艺术(理),对高考总分达到我市艺术类本科录取控制分数线且美术类市级统考成绩合格的考生,按照综合分排序,由招生高校依据本校艺术类招生章程中的录取规则实施录取并安排专业。(综合分折算方法:美术类综合分=考生高考总分×40%+考生美术类市级统考成绩×2.5×60%)

体育类本科与艺术类本科的录取工作同时进行,并首次实行平行志愿。计算机投档系统根据高校提交的投档比例,分体育(文)、体育(理),对高考总分达到我市体育类本科录取控制分数线,且体育类专业成绩合格的考生,按照综合分排序,由招生高校依据本校体育类招生章程中的录取规则实施录取并安排专业。(综合分折算方法为:体育类综合分=考生高考总分+考生体育类专业成绩)

凡兼报非艺术类、体育类普通高校的考生,如未被艺术类、体育类高校录取,可参加其他普通高校的录取;已被艺术类、体育类高校录取的考生,其他学校不再录取。

另悉,按照《2017年天津市普通高等学校招生考试工作规定》,我市今年仍允许考生申请高考成绩复核。考生收到市高招办发出的2017年高考成绩通知单后,如对本人的高考成绩有异议,可以申请成绩复核。申请成绩复核的考生须于6月25日中午12时前,到报名所在单位出示本人考生证,填写“考生成绩复核申请单”,写清本人姓名、考生号、申请复核科目,同时交纳复核考试成绩费(10元/科),逾期不再受理。

各科目的复核范围是:是否考生本人答卷、是否漏评、是否漏统、是否成绩登记有误、合成后成绩与提供考生成绩是否一致等情况。根据教育部相关规定,考生答题卡(答卷)按国家秘密级材料管理,不得向任何单位、个人提供。

市高招办本着对考生负责、对高校选拔人才负责的原则,组织实施成绩复核工作。高考成绩复核工作成立由学科评卷专家、教育测量专家、纪检监察等人员组成的仲裁组,仲裁组全程监督成绩复核工作,并对经复核后有异议的成绩进行复查和认定。(记者 赵颖妍)

点击查看美术类综合分分数档

点击查看体育测试综合分分数档

(责编:唐心怡、魏炳锋)

推荐阅读

世界智能大会进入倒计时 哪些大咖将亮相首届世界智能大会已经进入倒计时,各项筹备工作正在有序地进行当中。一提到世界级盛会,出席嘉宾都是热点话题,包括马云、刘强东、李彦宏、柳传志、董明珠等在内的行业领军人物都将出席盛会,而且这一次他们都是带着项目来到天津。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情世界智能大会进入倒计时 哪些大咖将亮相首届世界智能大会已经进入倒计时,各项筹备工作正在有序地进行当中。一提到世界级盛会,出席嘉宾都是热点话题,包括马云、刘强东、李彦宏、柳传志、董明珠等在内的行业领军人物都将出席盛会,而且这一次他们都是带着项目来到天津。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津市东丽区64个村18.5万人搬进新楼房在天津市东丽区高楼林立的新市镇里,处处是花园式的景观小区和配套齐全的设施。农民陆陆续续地搬入了新楼房,他们悠然自得地在小区里休闲、漫步、健身……圆了“城市梦”的父老乡亲们切身感受到东丽区改革发展给他们带来的新生活新感受,无比兴奋。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津市东丽区64个村18.5万人搬进新楼房在天津市东丽区高楼林立的新市镇里,处处是花园式的景观小区和配套齐全的设施。农民陆陆续续地搬入了新楼房,他们悠然自得地在小区里休闲、漫步、健身……圆了“城市梦”的父老乡亲们切身感受到东丽区改革发展给他们带来的新生活新感受,无比兴奋。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论