天津交响乐团弦乐五重奏“感受经典”

2017年06月24日10:50  来源:天津日报
 
原标题:弦乐五重奏“感受经典”(图)

昨晚,由天津交响乐团弦乐五重奏打造的“感受经典”音乐会在天津音乐厅上演,以十余首不同时期、不同风格的大师名作带领观众重温了经典的魅力。

天津交响乐团弦乐五重奏由第一小提琴雷声、第二小提琴段超、中提琴刘逸斌、大提琴张洪鲲、低音提琴徐健组成,他们都是经验丰富、活跃在津门舞台的演奏家。本场音乐会,他们打破流派、风格的界限,从不同时期作曲家们创作的深受观众喜爱的作品选出十余首,以弦乐五重奏的编制全新演绎,旨在令观众通过轻松愉悦的室内乐方式感受经典。

音乐会上,演奏家们率先带来了浪漫优美的贝多芬《致爱丽丝》、热情如火的皮亚佐拉《Libertango》、辉煌庄严的亨德尔《广板》、极富画面感的印象派名作德彪西《亚麻色头发的少女》以及细腻悠扬的马斯卡尼《乡村骑士间奏曲》等,精巧的旋律与美妙的音色令观众体会到作曲大师的妙笔生花。下半场,柴可夫斯基芭蕾舞剧《胡桃夹子》组曲与韦伯音乐剧《猫》歌曲《回忆》等为观众展示了音乐的戏剧表现力,在演奏家们的精彩发挥下,一段段旋律为观众讲述了舞台上动人的故事,也为这台“感受经典”音乐会画上圆满句点。(记者 翟志鹏 摄影 姚文生)

(责编:唐心怡、魏炳锋)

推荐阅读

世界智能大会进入倒计时 哪些大咖将亮相首届世界智能大会已经进入倒计时,各项筹备工作正在有序地进行当中。一提到世界级盛会,出席嘉宾都是热点话题,包括马云、刘强东、李彦宏、柳传志、董明珠等在内的行业领军人物都将出席盛会,而且这一次他们都是带着项目来到天津。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情世界智能大会进入倒计时 哪些大咖将亮相首届世界智能大会已经进入倒计时,各项筹备工作正在有序地进行当中。一提到世界级盛会,出席嘉宾都是热点话题,包括马云、刘强东、李彦宏、柳传志、董明珠等在内的行业领军人物都将出席盛会,而且这一次他们都是带着项目来到天津。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津市东丽区64个村18.5万人搬进新楼房在天津市东丽区高楼林立的新市镇里,处处是花园式的景观小区和配套齐全的设施。农民陆陆续续地搬入了新楼房,他们悠然自得地在小区里休闲、漫步、健身……圆了“城市梦”的父老乡亲们切身感受到东丽区改革发展给他们带来的新生活新感受,无比兴奋。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津市东丽区64个村18.5万人搬进新楼房在天津市东丽区高楼林立的新市镇里,处处是花园式的景观小区和配套齐全的设施。农民陆陆续续地搬入了新楼房,他们悠然自得地在小区里休闲、漫步、健身……圆了“城市梦”的父老乡亲们切身感受到东丽区改革发展给他们带来的新生活新感受,无比兴奋。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论