金砖国家环境部长会议首次在中国举办

2017年06月25日08:37  来源:人民网-人民日报
 
原标题:金砖国家环境部长会议首次在中国举办

本报北京6月24日电 (记者寇江泽)第三次金砖国家环境部长会议23日在天津举办。这是首次在中国召开的金砖国家环境部长会议。

中国环境保护部党组书记李干杰出席并主持会议时表示,近年来,中国着力改善生态环境质量,推进美丽中国建设。当今世界面临气候变化、生态退化、资源危机、重大自然灾害等全球性环境问题。加强金砖国家间的环境合作将进一步丰富金砖国家领导人会晤成果,为共同应对区域乃至全球生态环境面临的挑战提供有力支撑,希望进一步增加交流对话,对接需求,分享应对全球环境问题的最佳实践;不断提升金砖国家在国际环境可持续发展领域的话语权和影响力,为落实联合国2030年可持续发展目标作出贡献。

会议发表了《第三次金砖国家环境部长会议天津声明》,通过了《金砖国家环境可持续城市伙伴关系倡议》。来自南非、印度、巴西和俄罗斯环境部门的代表出席会议。联合国副秘书长、联合国环境署执行主任埃里克·索尔海姆应邀参加会议。

《 人民日报 》( 2017年06月25日 02 版)

(责编:孙晓川、魏炳锋)

推荐阅读

世界智能大会进入倒计时 哪些大咖将亮相首届世界智能大会已经进入倒计时,各项筹备工作正在有序地进行当中。一提到世界级盛会,出席嘉宾都是热点话题,包括马云、刘强东、李彦宏、柳传志、董明珠等在内的行业领军人物都将出席盛会,而且这一次他们都是带着项目来到天津。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情世界智能大会进入倒计时 哪些大咖将亮相首届世界智能大会已经进入倒计时,各项筹备工作正在有序地进行当中。一提到世界级盛会,出席嘉宾都是热点话题,包括马云、刘强东、李彦宏、柳传志、董明珠等在内的行业领军人物都将出席盛会,而且这一次他们都是带着项目来到天津。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津市东丽区64个村18.5万人搬进新楼房在天津市东丽区高楼林立的新市镇里,处处是花园式的景观小区和配套齐全的设施。农民陆陆续续地搬入了新楼房,他们悠然自得地在小区里休闲、漫步、健身……圆了“城市梦”的父老乡亲们切身感受到东丽区改革发展给他们带来的新生活新感受,无比兴奋。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津市东丽区64个村18.5万人搬进新楼房在天津市东丽区高楼林立的新市镇里,处处是花园式的景观小区和配套齐全的设施。农民陆陆续续地搬入了新楼房,他们悠然自得地在小区里休闲、漫步、健身……圆了“城市梦”的父老乡亲们切身感受到东丽区改革发展给他们带来的新生活新感受,无比兴奋。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论