6月25日天津天气:持续降雨结束 气温回升

2017年06月25日09:31  来源:城市快报
 
原标题:持续降雨结束气温回升

  从21日夜间开始,本市出现了今年以来持续时间最长的一次降雨天气,降雨在22日-23日迎来最强阶段。昨天凌晨降雨持续出现,但白天雨势有所减弱,以阵雨为主,至此,持续4天的降雨“收尾”。今起,降雨正式结束,气温将明显回升。

  气象数据显示,从21日出现降雨开始,截至昨天,全市平均雨量近50毫米,达到大雨等级,其中最大雨量出现在滨海新区北塘街,累计120毫米,达到大暴雨等级。据气象专家介绍,天津地区23日出现了一阵强降雨过程,宁河雨势最为明显,小时雨强超过了20毫米。

  气象专家表示,这次降雨天气全市普降大雨,北部蓟州、武清,东部滨海新区、宁河基本上都达到大到暴雨,局部大暴雨。北辰(51.8毫米)、滨海新区(51.3毫米)、宁河(54.6毫米)以及宝坻(56毫米)达到暴雨量级,市区降雨近50毫米,达到大雨量级,但降雨不是很均匀,比如河北区达到暴雨等级,红桥区接近暴雨等级,市区其余区域地区降雨也都在40毫米以上。气象专家表示,6月多发对流性降雨,降雨大多持续时间不长,这次降雨虽然有间歇,但持续了4天,这在6月同期还是很少见的。

  昨天白天,津城仍有些阵雨,但雨量较弱,没有形成明显降雨量,昨日20时,降雨系统离开津城,此次持续4天的降水天气彻底结束。根据气象监测分析,今日晴转阴,北风2-3级,最高气温30℃,最低气温24℃。气象专家表示,随着降雨系统结束,天气迅速转晴,气温也将明显回升,重回30℃大关,气温升幅4℃至6℃。预计下周一,气温升至32℃,到了下周二至下周五,津城最高气温将在33℃至35℃,其中周三至周四,津城有可能再度迎来35℃左右的高温天气。(记者 张珊珊)

(责编:孙晓川、魏炳锋)

推荐阅读

世界智能大会进入倒计时 哪些大咖将亮相首届世界智能大会已经进入倒计时,各项筹备工作正在有序地进行当中。一提到世界级盛会,出席嘉宾都是热点话题,包括马云、刘强东、李彦宏、柳传志、董明珠等在内的行业领军人物都将出席盛会,而且这一次他们都是带着项目来到天津。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情世界智能大会进入倒计时 哪些大咖将亮相首届世界智能大会已经进入倒计时,各项筹备工作正在有序地进行当中。一提到世界级盛会,出席嘉宾都是热点话题,包括马云、刘强东、李彦宏、柳传志、董明珠等在内的行业领军人物都将出席盛会,而且这一次他们都是带着项目来到天津。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津市东丽区64个村18.5万人搬进新楼房在天津市东丽区高楼林立的新市镇里,处处是花园式的景观小区和配套齐全的设施。农民陆陆续续地搬入了新楼房,他们悠然自得地在小区里休闲、漫步、健身……圆了“城市梦”的父老乡亲们切身感受到东丽区改革发展给他们带来的新生活新感受,无比兴奋。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津市东丽区64个村18.5万人搬进新楼房在天津市东丽区高楼林立的新市镇里,处处是花园式的景观小区和配套齐全的设施。农民陆陆续续地搬入了新楼房,他们悠然自得地在小区里休闲、漫步、健身……圆了“城市梦”的父老乡亲们切身感受到东丽区改革发展给他们带来的新生活新感受,无比兴奋。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论