南开2017计划招生3900人 分数线文科595理科630

2017年06月26日08:38  来源:北方网
 
原标题:南开2017计划招生3900人 分数线文科595理科630

  日前,南开大学举办2017年校园开放日。本科招生办公室以及23个专业学院在大中路设立点位,为考生及提供高考咨询服务。

  据学校本科招生办公室负责人介绍,南开大学2017年招生总数为3900人,其中在津招生计划为606人,其中文科专业216人,理工科专业390人。文科预估分数线595,理科预估分数线630。达到预估分数线及分数线以上的考生,报考南开大学有较大希望录取,最后确定的分数线将在录取工作全部结束后正式公布。

  在环境科学与工程学院点位前,考生们对于今年新增的大类招生专业环境科学类十分感兴趣。南开大学原有18个按大类招生的专业,今年新增一个环境科学类,其中包含环境科学、环境工程、资源循环科学与工程3个专业,现共有19个按大类招生的专业。大类招生专业,入校后经过一段时间的学习,然后按照双向选择的原则进行专业分配。对于大类招生的专业,考生可以充分利用“政策延迟”,不需要在高考结束后马上作出专业选择的决定,可以先选一个大类,到了大学阶段再根据自己兴趣、优势的逐渐明确作出进一步选择。

  今年,南开大学新增精算学、投资学、葡萄牙语、意大利语4个专业,截至目前,南开大学本科专业增至84个。其中,葡萄牙语和意大利语今年开始招生。精算学毕业生将被授予理学学士学位。投资学毕业生将被授予经济学学士学位。葡萄牙语和意大利语毕业生将被授予文学学士学位。

  高招咨询期间,南开大学会开通20部咨询电话(022-23504845),同时安排300百名老师奔赴各个省份为考生和家长提供志愿指导。6月25日至28日期间,南开大学在八里台校区学生活动中心设立点位,为考生提供现场咨询服务。考生可通过现场咨询、网上问答、关注“南开大学本科招生”微信公众号等方了解南开最权威的招生政策、录取分数、各省招生咨询行程等问题。(记者段玮 通讯员马超)

(责编:唐玉洁、魏炳锋)

推荐阅读

世界智能大会进入倒计时 哪些大咖将亮相首届世界智能大会已经进入倒计时,各项筹备工作正在有序地进行当中。一提到世界级盛会,出席嘉宾都是热点话题,包括马云、刘强东、李彦宏、柳传志、董明珠等在内的行业领军人物都将出席盛会,而且这一次他们都是带着项目来到天津。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情世界智能大会进入倒计时 哪些大咖将亮相首届世界智能大会已经进入倒计时,各项筹备工作正在有序地进行当中。一提到世界级盛会,出席嘉宾都是热点话题,包括马云、刘强东、李彦宏、柳传志、董明珠等在内的行业领军人物都将出席盛会,而且这一次他们都是带着项目来到天津。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津市东丽区64个村18.5万人搬进新楼房在天津市东丽区高楼林立的新市镇里,处处是花园式的景观小区和配套齐全的设施。农民陆陆续续地搬入了新楼房,他们悠然自得地在小区里休闲、漫步、健身……圆了“城市梦”的父老乡亲们切身感受到东丽区改革发展给他们带来的新生活新感受,无比兴奋。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津市东丽区64个村18.5万人搬进新楼房在天津市东丽区高楼林立的新市镇里,处处是花园式的景观小区和配套齐全的设施。农民陆陆续续地搬入了新楼房,他们悠然自得地在小区里休闲、漫步、健身……圆了“城市梦”的父老乡亲们切身感受到东丽区改革发展给他们带来的新生活新感受,无比兴奋。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论