联合会杯东道主俄罗斯遭淘汰

2017年06月26日14:29  来源:城市快报
 
原标题:联合会杯东道主遭淘汰(图)

联合会杯A组的最后一场比赛,俄罗斯1:2被墨西哥逆转,成为了联合会杯改制后成绩最糟糕的东道主。阵容青黄不接,缺少能压阵的大牌球星,更无一流名帅掌舵,俄罗斯内忧外患,明年世界杯能否避免成为史上最差东道主?恐怕没人敢给出肯定答案。

小组赛俄罗斯首战2:0击败新西兰队,次战0:1负于葡萄牙队。第三轮面对墨西哥队,由于对手1胜1平已积4分,想要晋级半决赛,俄罗斯就必须取胜。上半场萨梅多夫禁区左肋推射破门,一度让东道主看到希望,但阿劳霍和洛萨诺先后进球,最终墨西哥队连续第三场反败为胜,以小组第二晋级。小组抽签对东道主有利,首轮俄罗斯也击败最弱的新西兰队,但面对葡萄牙和墨西哥,东道主无论进攻还是防守均处在下风,而且失去了自己的特点。算上这届联合会杯,最近11次参加洲际大赛,俄罗斯10次在小组赛出局。对明年世界杯球队的前景,俄罗斯媒体非常担忧,甚至有媒体赛后质问:“国家队被杀死了?”

实际上自2008年欧锦赛闯入4强后,俄罗斯足球再无起色,出征本届联合会杯的球队名单中,没有一位在欧洲五大联赛效力的球员,相比十年前的帕夫柳琴科、阿尔沙文,被本国媒体热捧的斯莫洛夫、格卢沙科夫等,面对在欧洲豪门效力的葡萄牙球员和墨西哥球员,能力明显不足,而且球队丢失了快速凌厉、力量占优的传统风格,反而拘泥于地面传切,在葡萄牙和墨西哥这样的拉丁流派对手面前玩小技术,扬短避长。俄罗斯媒体赛前披露,若主教练切尔切索夫交出的成绩单不合格,意大利名帅曼奇尼将接过俄罗斯教鞭。不过这个消息的真伪,还需要去验证。(记者 申炜)

(责编:胡昱喆、魏炳锋)

推荐阅读

世界智能大会进入倒计时 哪些大咖将亮相首届世界智能大会已经进入倒计时,各项筹备工作正在有序地进行当中。一提到世界级盛会,出席嘉宾都是热点话题,包括马云、刘强东、李彦宏、柳传志、董明珠等在内的行业领军人物都将出席盛会,而且这一次他们都是带着项目来到天津。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情世界智能大会进入倒计时 哪些大咖将亮相首届世界智能大会已经进入倒计时,各项筹备工作正在有序地进行当中。一提到世界级盛会,出席嘉宾都是热点话题,包括马云、刘强东、李彦宏、柳传志、董明珠等在内的行业领军人物都将出席盛会,而且这一次他们都是带着项目来到天津。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津市东丽区64个村18.5万人搬进新楼房在天津市东丽区高楼林立的新市镇里,处处是花园式的景观小区和配套齐全的设施。农民陆陆续续地搬入了新楼房,他们悠然自得地在小区里休闲、漫步、健身……圆了“城市梦”的父老乡亲们切身感受到东丽区改革发展给他们带来的新生活新感受,无比兴奋。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津市东丽区64个村18.5万人搬进新楼房在天津市东丽区高楼林立的新市镇里,处处是花园式的景观小区和配套齐全的设施。农民陆陆续续地搬入了新楼房,他们悠然自得地在小区里休闲、漫步、健身……圆了“城市梦”的父老乡亲们切身感受到东丽区改革发展给他们带来的新生活新感受,无比兴奋。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论