中铁十八局派出抢险救援小组第一时间赶赴茂县救灾

2017年06月26日14:58  来源:今晚报
 
原标题:第一时间赶赴茂县救灾

四川省阿坝藏族羌族自治州茂县叠溪镇新磨村近日突发山体垮塌,灾情发生后,总部位于天津的中铁十八局集团第一时间派出救援小组赶赴现场。该集团根据救援指挥中心统一部署,派出救援人员13人、挖掘机5台、拖车5台、加油车1台、越野车2辆、小车1辆,参与现场救援。

目前,该集团迅速与茂县山体垮塌附近的公司施工项目取得联系,了解和掌握最新情况。同时,该集团启动救灾预案,把各施工现场防范暴雨、滑坡等地质灾害作为重点。对老家在灾区的员工和农民工进行慰问,做好思想稳定工作。

据了解,该救援小组13名成员都来自中铁十八局集团蒲都高速公路项目,具有丰富的操作挖掘机、牵引车等工程车辆的经验。中铁十八局抢险救援组领队崔晏宁介绍说,滑坡体把村庄摧毁了,冲到了岷江,然后又返回来把岷江河道堵塞了,还有一条2公里左右的乡道。“我们出动了自己的挖掘机,主要清理河道,这些设备还可以方便在原有村废墟上进行清理,寻找生命迹象和遗体。”崔晏宁说。根据最新通知,由于仅有一条较为狭窄的213国道通往救援现场,为保证有效救援以及抢险车辆顺利通过,截至记者发稿时,中铁十八局抢险救援小组与来自其他单位的救援队伍被要求在距离中心现场5公里的位置原地待命,随时以饱满状态进入现场开展救援。(记者 雷风雨)

(责编:胡昱喆、魏炳锋)

推荐阅读

世界智能大会进入倒计时 哪些大咖将亮相首届世界智能大会已经进入倒计时,各项筹备工作正在有序地进行当中。一提到世界级盛会,出席嘉宾都是热点话题,包括马云、刘强东、李彦宏、柳传志、董明珠等在内的行业领军人物都将出席盛会,而且这一次他们都是带着项目来到天津。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情世界智能大会进入倒计时 哪些大咖将亮相首届世界智能大会已经进入倒计时,各项筹备工作正在有序地进行当中。一提到世界级盛会,出席嘉宾都是热点话题,包括马云、刘强东、李彦宏、柳传志、董明珠等在内的行业领军人物都将出席盛会,而且这一次他们都是带着项目来到天津。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津市东丽区64个村18.5万人搬进新楼房在天津市东丽区高楼林立的新市镇里,处处是花园式的景观小区和配套齐全的设施。农民陆陆续续地搬入了新楼房,他们悠然自得地在小区里休闲、漫步、健身……圆了“城市梦”的父老乡亲们切身感受到东丽区改革发展给他们带来的新生活新感受,无比兴奋。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津市东丽区64个村18.5万人搬进新楼房在天津市东丽区高楼林立的新市镇里,处处是花园式的景观小区和配套齐全的设施。农民陆陆续续地搬入了新楼房,他们悠然自得地在小区里休闲、漫步、健身……圆了“城市梦”的父老乡亲们切身感受到东丽区改革发展给他们带来的新生活新感受,无比兴奋。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论