63公里夜景灯光网络 7月底前“津彩”亮相

2017年06月27日15:42  来源:今晚报
 
原标题:7月底前“津彩”亮相

  记者从天津市市容园林委获悉,为了以最亮丽夺目的光彩迎接全运会的到来,在迎全运城市综合整治的过程中,天津市先后6轮优化提升设计方案,努力打造夜景灯光建设的升级版。8个灯光组团,63公里城市夜景灯光网络,将在7月底前“津彩”亮相。

  据介绍,由于此次全运会开幕式将在晚间举行,为呈现最佳夜景灯光效果,市市容园林委在奥体中心周边,围绕3个场馆和周边7条道路、352栋建筑、2座立交桥、3个公园和4公里绿化,进行景观夜景灯光建设,采用智能联动照明控制术,对场馆周边围合的18栋高层建筑群,进行夜景灯光组合控制,形成联动照明效果,还结合航拍要求,对水体、山体等暗点盲区填补空白。

  同时,在海河沿线,志成桥至大光明桥8公里夜景照明正在进行升级改造,同步完善供配电系统和“一把闸”智能控制系统,建设三岔河口、津湾广场两个智能联动照明组团。在已建成的25公里城市夜景灯光线上,还将增加节点,补足短板,打造全运村、鼓楼等8个灯光组团,打造城市夜景灯光网络。(记者刘超)

(责编:孙晓川、魏炳锋)

推荐阅读

世界智能大会进入倒计时 哪些大咖将亮相首届世界智能大会已经进入倒计时,各项筹备工作正在有序地进行当中。一提到世界级盛会,出席嘉宾都是热点话题,包括马云、刘强东、李彦宏、柳传志、董明珠等在内的行业领军人物都将出席盛会,而且这一次他们都是带着项目来到天津。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情世界智能大会进入倒计时 哪些大咖将亮相首届世界智能大会已经进入倒计时,各项筹备工作正在有序地进行当中。一提到世界级盛会,出席嘉宾都是热点话题,包括马云、刘强东、李彦宏、柳传志、董明珠等在内的行业领军人物都将出席盛会,而且这一次他们都是带着项目来到天津。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津市东丽区64个村18.5万人搬进新楼房在天津市东丽区高楼林立的新市镇里,处处是花园式的景观小区和配套齐全的设施。农民陆陆续续地搬入了新楼房,他们悠然自得地在小区里休闲、漫步、健身……圆了“城市梦”的父老乡亲们切身感受到东丽区改革发展给他们带来的新生活新感受,无比兴奋。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津市东丽区64个村18.5万人搬进新楼房在天津市东丽区高楼林立的新市镇里,处处是花园式的景观小区和配套齐全的设施。农民陆陆续续地搬入了新楼房,他们悠然自得地在小区里休闲、漫步、健身……圆了“城市梦”的父老乡亲们切身感受到东丽区改革发展给他们带来的新生活新感受,无比兴奋。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论