第十三届全运会举办新闻发言人培训班

2017年06月27日15:55  来源:今晚报
 
原标题:传递全运声音 回应社会关切

  6月26日,第十三届全运会组委会各部室、各竞委会、全运村村委会和本市十六区区委宣传部新闻发言人培训班在市委党校举行。来自全国及天津市体育界的专家学者为各部门单位的近百位新闻发言人进行业务培训,全运会组委会领导参加培训活动,组委会新闻宣传部负责同志作开班动员。

  第十三届全运会是党的十九大前夕举办的一次全国性体育赛事,为确保本届全运会筹备及举办期间组委会各项新闻发布工作顺利有序进行,组委会精心组织资深专家学者开展此次培训。培训班从增强政治意识、树立大局观念、提高媒介素养、提升发言技巧等方面进行讲座辅导,强调新闻发言人要深入学习习近平总书记党的新闻舆论工作座谈会重要讲话精神,认真履职尽责,敢于善于发声,在全运会新闻发布工作中做到讲政治、懂政策、知情况、会说话、敢担当。要及时准确发布全运会筹备和举办的权威信息,加强改进突发事件和社会热点引导,特别是在新媒体时代背景下,要从时度效着力、体现时度效要求,不断提高全运会新闻发布工作水平。

  培训班课程设计合理,案例丰富,既有理论深度,也有实践操作性。参加培训的各有关部门单位新闻发言人纷纷表示,专家学者的讲课具有很强的针对性和指导性,受益匪浅。目前全运会筹备工作进入冲刺阶段,作为新闻发言人,要更进一步地对本部门主要工作进度、阶段性目标做到全面掌握,及时回应社会关切,弘扬全运精神,积极传递正能量,为全运会的胜利举办营造良好的舆论氛围。

(责编:孙晓川、魏炳锋)

推荐阅读

世界智能大会进入倒计时 哪些大咖将亮相首届世界智能大会已经进入倒计时,各项筹备工作正在有序地进行当中。一提到世界级盛会,出席嘉宾都是热点话题,包括马云、刘强东、李彦宏、柳传志、董明珠等在内的行业领军人物都将出席盛会,而且这一次他们都是带着项目来到天津。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情世界智能大会进入倒计时 哪些大咖将亮相首届世界智能大会已经进入倒计时,各项筹备工作正在有序地进行当中。一提到世界级盛会,出席嘉宾都是热点话题,包括马云、刘强东、李彦宏、柳传志、董明珠等在内的行业领军人物都将出席盛会,而且这一次他们都是带着项目来到天津。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津市东丽区64个村18.5万人搬进新楼房在天津市东丽区高楼林立的新市镇里,处处是花园式的景观小区和配套齐全的设施。农民陆陆续续地搬入了新楼房,他们悠然自得地在小区里休闲、漫步、健身……圆了“城市梦”的父老乡亲们切身感受到东丽区改革发展给他们带来的新生活新感受,无比兴奋。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津市东丽区64个村18.5万人搬进新楼房在天津市东丽区高楼林立的新市镇里,处处是花园式的景观小区和配套齐全的设施。农民陆陆续续地搬入了新楼房,他们悠然自得地在小区里休闲、漫步、健身……圆了“城市梦”的父老乡亲们切身感受到东丽区改革发展给他们带来的新生活新感受,无比兴奋。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论