天津权健投资8亿元努力完善青训体系 培养好苗子

2017年06月27日16:11  来源:今晚报
 
原标题:投资8亿元 培养好苗子

  过去的一周,天津权健队在中超联赛和中国足协杯赛双线迎来两连胜。与此同时,另外一支天津权健队在江苏盐城悄然竖帜,他们就是天津权健足球俱乐部2001至2002年龄段梯队。虽然还处于选拔阶段,但权健距离拥有自己完善的青训体系又迈出了坚实的一步。

  本次2001至2002年龄段梯队选拔为期一周时间,共有来自天津以及全国其他省市的50余名该年龄段青少年球员参加试训,其中天津的孩子以青训合作的河西区各学校选出的苗子为主。

  这个年龄段的青少年球员不仅在天津,在全国都十分稀缺,为此天津权健足球俱乐部青少部克服困难,在力所能及的情况下召集到了比较优秀的好苗子,同时发出通知,欢迎有意向的小球员随时来试训。为了保障选拔的质量,天津权健足球俱乐部此番派出由来自西班牙的青训总监何塞·玛利亚以及俱乐部各梯队主教练组成的球员选拔评审小组,通过以赛代练、层层选拔的方式淘汰一部分不符合要求的球员,留下的将组成权健2001至2002年龄段梯队。

  24日是选拔的最后一天,何塞·玛利亚对于选拔情况比较满意。“我挑选的标准有三个:一个是好的身体条件,比如跑得快、跳得高等用肉眼看到的优势;第二点是要有好的技巧,可以带球很快很好等;最后一点是态度,一定要有一个很好的态度去比赛。”玛利亚告诉记者,“我们这次选拔结束后会回到天津先休整一下,然后开始系统训练。”

  伴随着该年龄段梯队的组建,权健青训体系愈加完善,有望在不久的将来为一线队输送人才,形成自身造血机能。对此,天津权健足球俱乐部青少部部长郑毅欣慰之余也有压力,他说:“天津权健足球俱乐部对于青训工作非常重视。这次我们组队选拔的江苏盐城大丰青少年足球训练基地,是俱乐部8亿元青训投资的一部分,其软硬件设施在国内堪称一流。未来,孩子13岁以前我们会在天津河东中心进行半集中管理,13岁之后的梯队会来到这里进行三集中训练,形成良性完善的青训体系。按照权健集团董事长、天津权健足球俱乐部总经理束昱辉的思路,权健青训要有自己的理念,即便日后无法进入职业队,也要做对社会有贡献的人。”

  根据计划,7月底首届权健杯青少年足球邀请赛将在大丰举行,明年待梯队更加完善俱乐部还有意举办一些国际青少年赛事,让梯队的小球员得到锻炼,同时为更多的好苗子提供一个展示甚至是深造的平台。

(责编:孙晓川、魏炳锋)

推荐阅读

世界智能大会进入倒计时 哪些大咖将亮相首届世界智能大会已经进入倒计时,各项筹备工作正在有序地进行当中。一提到世界级盛会,出席嘉宾都是热点话题,包括马云、刘强东、李彦宏、柳传志、董明珠等在内的行业领军人物都将出席盛会,而且这一次他们都是带着项目来到天津。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情世界智能大会进入倒计时 哪些大咖将亮相首届世界智能大会已经进入倒计时,各项筹备工作正在有序地进行当中。一提到世界级盛会,出席嘉宾都是热点话题,包括马云、刘强东、李彦宏、柳传志、董明珠等在内的行业领军人物都将出席盛会,而且这一次他们都是带着项目来到天津。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津市东丽区64个村18.5万人搬进新楼房在天津市东丽区高楼林立的新市镇里,处处是花园式的景观小区和配套齐全的设施。农民陆陆续续地搬入了新楼房,他们悠然自得地在小区里休闲、漫步、健身……圆了“城市梦”的父老乡亲们切身感受到东丽区改革发展给他们带来的新生活新感受,无比兴奋。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津市东丽区64个村18.5万人搬进新楼房在天津市东丽区高楼林立的新市镇里,处处是花园式的景观小区和配套齐全的设施。农民陆陆续续地搬入了新楼房,他们悠然自得地在小区里休闲、漫步、健身……圆了“城市梦”的父老乡亲们切身感受到东丽区改革发展给他们带来的新生活新感受,无比兴奋。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论