天津市个人信用报告两种方式可查 四个查询点提供现场服务

2017年06月27日16:15  来源:今晚报
 
原标题:个人信用报告 两种方式可查

  读者王先生:我打算贷款买房,想提前查询一下自己的个人信用报告,请问应该如何查询?

  “有事您言语”专栏记者:中国人民银行天津分行征信管理部门专业人员介绍,目前,查询个人信用报告,主要有两种方式,每年市民可以去查询点现场享受两次免费查询服务,第三次开始再查询就需要付费了。

  目前,查询个人信用报告主要有两种方式:一是现场查询;二是网上查询。

  现场查询,就是携带本人有效身份证件原件和复印件到中国人民银行指定的查询点进行查询,即查即得。在查询点现场,可以查询“明细版”的个人信用报告。本市现有四个查询点,分别位于:河东区红星路79号市行政许可服务中心内、宝坻区南关大街159号浦发村镇银行内、滨海新区庆盛道966号滨海新区中心商务片区行政许可服务中心内、滨海新区新城东路59号人行塘沽中心支行内。市民可拨打4008108866中国人民银行征信中心客服电话咨询。

  网上查询个人信用报告比现场查询方便一些。市民可登录中国人民银行征信中心官网www.pbccrc.org.cn进行查询申请,次日便能得到。网上查询只得到“简版”个人信用报告。

  中国人民银行征信中心每年为市民提供两次现场免费查询服务,从第三次开始每次收费10元。网上查询是不收费用的。

  专业人士介绍,个人信用报告就是每个人的“经济身份证”,主要应用于贷款、信用卡审批等信贷领域。信用记录良好,可以快速获得贷款、信用卡,还可以享受低利率。此外,个人信用报告的适用范围在不断拓展,目前在积分入户、就业、求学、出国、公务员录用,以及晋升、评先评优等层面也发挥着作用。 (记者 胡智伟)

(责编:孙晓川、魏炳锋)

推荐阅读

世界智能大会进入倒计时 哪些大咖将亮相首届世界智能大会已经进入倒计时,各项筹备工作正在有序地进行当中。一提到世界级盛会,出席嘉宾都是热点话题,包括马云、刘强东、李彦宏、柳传志、董明珠等在内的行业领军人物都将出席盛会,而且这一次他们都是带着项目来到天津。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情世界智能大会进入倒计时 哪些大咖将亮相首届世界智能大会已经进入倒计时,各项筹备工作正在有序地进行当中。一提到世界级盛会,出席嘉宾都是热点话题,包括马云、刘强东、李彦宏、柳传志、董明珠等在内的行业领军人物都将出席盛会,而且这一次他们都是带着项目来到天津。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津市东丽区64个村18.5万人搬进新楼房在天津市东丽区高楼林立的新市镇里,处处是花园式的景观小区和配套齐全的设施。农民陆陆续续地搬入了新楼房,他们悠然自得地在小区里休闲、漫步、健身……圆了“城市梦”的父老乡亲们切身感受到东丽区改革发展给他们带来的新生活新感受,无比兴奋。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津市东丽区64个村18.5万人搬进新楼房在天津市东丽区高楼林立的新市镇里,处处是花园式的景观小区和配套齐全的设施。农民陆陆续续地搬入了新楼房,他们悠然自得地在小区里休闲、漫步、健身……圆了“城市梦”的父老乡亲们切身感受到东丽区改革发展给他们带来的新生活新感受,无比兴奋。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论