天津:36个项目对接融资租赁企业 项目总金额达80亿元

2017年06月28日09:40  来源:天津日报
 
原标题:36个项目对接融资租赁企业

记者从天津市商务委和市租赁行业协会共同举办的2017年首次融资租赁企业与本市投资建设项目对接会上获悉:近年来,天津融资租赁业取得了快速稳定健康的发展,特别是在业务模式创新、政策环境优化、营商环境改善等方面走在了全国的前列。对接会上共有57家融资租赁公司与5大类、项目总金额达80亿元的36个项目进行了匹配对接。

据市商务委有关负责人介绍,截至2016年底,本市融资租赁企业已经达到了1193家,注册资本达到了5019亿元,融资租赁资产规模超过10000亿元,占到全国的四分之一。天津于去年推出通过融资租赁促进装备改造升级的政策措施,目前初见成效。一年来,已经完成两批97个项目的审核工作,总投资额达65.6亿元,设备融资租赁金额达16.49亿元,预计安排补贴金额1.15亿元。

该负责人表示,下一步还将放眼京津冀和雄安新区建设,配合“一带一路”倡议,充分发挥融资租赁业务不受注册地域限制的优势,鼓励天津融资租赁企业主动走出津门、走出国门,向国际领域积极拓展。(通讯员 王晓龙 李睿 记者 门心洁)

(责编:唐心怡、魏炳锋)

推荐阅读

世界智能大会于6月29日至30日在天津召开首届智能大会共分为“一会、一展、一赛”三个板块。主论坛上,包括马云、李彦宏、刘强东、柳传志、董明珠等人工智能和互联网行业领军人物到场建言献策。他们还将带着项目来津。届时将有一大批好项目一同落户天津。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|民生舆情世界智能大会于6月29日至30日在天津召开首届智能大会共分为“一会、一展、一赛”三个板块。主论坛上,包括马云、李彦宏、刘强东、柳传志、董明珠等人工智能和互联网行业领军人物到场建言献策。他们还将带着项目来津。届时将有一大批好项目一同落户天津。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津气排球队出征全运本届全运会新设立19个群众比赛项目,气排球是其中之一。通过近50场的比赛,选拔出符合参赛资格的选手,同时,任命了男女队的主教练,原天津男排主教练马世骥和原天津女排运动员、原国家沙滩排球运动员柳春莹,分别担任天津男女气排球队的主教练。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津气排球队出征全运本届全运会新设立19个群众比赛项目,气排球是其中之一。通过近50场的比赛,选拔出符合参赛资格的选手,同时,任命了男女队的主教练,原天津男排主教练马世骥和原天津女排运动员、原国家沙滩排球运动员柳春莹,分别担任天津男女气排球队的主教练。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论