迎全运500部纯电公交车上岗 天津宁河迎来30部纯电公交车

2017年06月28日09:44  来源:天津日报
 
原标题:迎全运500部纯电公交车上岗(图)

6月27日,随着新建成的宁河桥北公交站正式投入使用,30部纯电动公交车投放458路、571路、572路3条公交线并正式运营,天津市宁河区迎来首批纯电动公交车,这也标志着市公交集团已顺利完成今年全运会前投放500部纯电动公交车目标。

全运会前,市公交集团在752、713、220路等29条线路投放纯电动公交车,完成迎全运500部纯电动公交车投放目标。天津作为首批新能源公交车推广试点城市,市公交集团启动首批纯电动公交车示范运行工程至今,全市共拥有包括纯电动公交车、混合动力公交车在内的新能源公交车3000余台,仅今年1至5月,累计行驶里程就达4600余万公里,节省燃油1610余万升,减少二氧化碳排放量4.37万吨。

作为纯电动公交车“后勤补给站”的纯电动公交车充电站,今年已建成投入使用14座,为近年来建站数量最多一年。5年来,市公交集团先后在全市建成公交充换电站35处,为74条公交线路提供电力保障服务。(记者 苏晓梅 通讯员 杨静 张蔚 摄影 张磊)

(责编:唐心怡、魏炳锋)

推荐阅读

世界智能大会于6月29日至30日在天津召开首届智能大会共分为“一会、一展、一赛”三个板块。主论坛上,包括马云、李彦宏、刘强东、柳传志、董明珠等人工智能和互联网行业领军人物到场建言献策。他们还将带着项目来津。届时将有一大批好项目一同落户天津。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|民生舆情世界智能大会于6月29日至30日在天津召开首届智能大会共分为“一会、一展、一赛”三个板块。主论坛上,包括马云、李彦宏、刘强东、柳传志、董明珠等人工智能和互联网行业领军人物到场建言献策。他们还将带着项目来津。届时将有一大批好项目一同落户天津。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津气排球队出征全运本届全运会新设立19个群众比赛项目,气排球是其中之一。通过近50场的比赛,选拔出符合参赛资格的选手,同时,任命了男女队的主教练,原天津男排主教练马世骥和原天津女排运动员、原国家沙滩排球运动员柳春莹,分别担任天津男女气排球队的主教练。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津气排球队出征全运本届全运会新设立19个群众比赛项目,气排球是其中之一。通过近50场的比赛,选拔出符合参赛资格的选手,同时,任命了男女队的主教练,原天津男排主教练马世骥和原天津女排运动员、原国家沙滩排球运动员柳春莹,分别担任天津男女气排球队的主教练。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论