天津气排球全员集结蓄势待发 盼家门前扣响全运

2017年06月28日11:35  来源:北方网
 
原标题:天津气排球全员集结蓄势待发 盼家门前扣响全运

  2017年6月27日下午,天津宇生富气排球队出征仪式在天津泰达会馆举行。本届全运会增设19个群众项目成为最大亮点,而气排球作为其中之一,在预赛阶段就已受到人民群众的广泛支持。本次发布会,天津气排球男女队全部集结,蓄势待发,盼望在7月8日开始的全运决赛争夺中展现天津风采。

  作为参加全运会群众比赛的队伍,能够得到企业冠名,充分体现了气排球越来越大的影响力,以及东道主天津队所受到的广泛关注。据了解,宇生富公司为天津气排球队提供了现金外加运动装备的支持,这也让天津男女两支气排球队伍更有底气,在全运会的赛场上打出更好的成绩。

  气排球登上全运赛场的消息一经公布,天津市排球协会便在天津市体育局群体处的领导下,迅速开展组建天津男女气排球队的相关工作,并于今年4月组织了“我要上全运”天津备战全运会气排球选手选拔赛。40名来自各行各业的气排球高手在经历近50场比赛的筛选后脱颖而出,组成大名单。同时,原天津男排主教练马世骥,原天津女排运动员、原国家沙滩排球运动员柳春莹,分别被任命为天津男女气排球队的主教练。

  在随后经历层层选拔、专家评审,实战锻炼等一系列严格的考察后,确定了最终的参赛人员。这些选手们,男队平均年龄49.5岁,平均身高183,来自于7个不同的单位,女队平均年龄49.3岁,平均身高1.73,来自于8个不同的单位。

  据男排主教练马世骥介绍,目前天津男队正处于决赛前的最后冲刺阶段。但由于球队个别人员已出现伤病情况,所以球队目前最主要任务是调整状态,了解气排球运动规律,在细节方面进行斟酌和提高。并且根据在预赛中所了解到的相关信息,进行更具针对性的训练。

  天津气排球女队教练柳春莹在接受采访时表示,由于气排球自身存在体积大、重量轻等特点,所以使得控制性与技术动作存在特殊性。天津气排球女队从今年五月底开始进行每周四次的集训。虽然目前依旧存在一些不足,但球队会通过不断摸索与练习,克服一切困难,争取好的成绩。

  经过2个多月的训练,天津气排球队在提高球技的同时彼此间更是结下了深厚的友情。天津女排联赛十冠王与全运三冠王的成绩耀眼夺目,成为天津的一张独特“名片”。本次全运会以东道主身份登上决赛的舞台,天津气排球队也希望在全运会的舞台上,通过自身的顽强拼搏,锐意进取,向全国人民诠释“女排精神”,展现属于天津人的风采与魅力。

  经过全运会预选赛,气排球这项运动正式进入大众的视野。这项操作简单,器材便捷的运动也渴望以全运会为契机,向广大群众宣传和展示自身运动的魅力。让每一名选手都成为推广气排球的使者,从而推动天津气排球项目的发展,让更多的人参与到气排球中,在运动中强健身体,愉悦身心。(记者刘欣 实习记者张爱迎)

(责编:李  丹、魏炳锋)

推荐阅读

世界智能大会于6月29日至30日在天津召开首届智能大会共分为“一会、一展、一赛”三个板块。主论坛上,包括马云、李彦宏、刘强东、柳传志、董明珠等人工智能和互联网行业领军人物到场建言献策。他们还将带着项目来津。届时将有一大批好项目一同落户天津。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|民生舆情世界智能大会于6月29日至30日在天津召开首届智能大会共分为“一会、一展、一赛”三个板块。主论坛上,包括马云、李彦宏、刘强东、柳传志、董明珠等人工智能和互联网行业领军人物到场建言献策。他们还将带着项目来津。届时将有一大批好项目一同落户天津。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津气排球队出征全运本届全运会新设立19个群众比赛项目,气排球是其中之一。通过近50场的比赛,选拔出符合参赛资格的选手,同时,任命了男女队的主教练,原天津男排主教练马世骥和原天津女排运动员、原国家沙滩排球运动员柳春莹,分别担任天津男女气排球队的主教练。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津气排球队出征全运本届全运会新设立19个群众比赛项目,气排球是其中之一。通过近50场的比赛,选拔出符合参赛资格的选手,同时,任命了男女队的主教练,原天津男排主教练马世骥和原天津女排运动员、原国家沙滩排球运动员柳春莹,分别担任天津男女气排球队的主教练。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论