国内最大盾构机保税维修基地天津东疆开建

2017年06月28日14:26  来源:人民网-天津频道
 

中铁装备集团高端装备再制造中心项目开工。何沛霖/摄

中铁装备集团高端装备再制造中心项目开工。何沛霖/摄

人民网天津6月28日电 (唐玉洁)6月27日,中铁装备集团高端装备再制造中心项目在天津自贸试验区天津港东疆片区正式开工。项目建成后将成为我国最大的隧道掘进机再制造基地和再制造产品及零部件仓储中心、交易中心。

据了解,该项目将利用自贸区和东疆保税港区的政策功能,开展盾构设备的保税维修、再制造以及总装业务,成为中铁装备盾构机出口东南亚、欧洲、中亚、西亚等国外市场的桥头堡和维修中心。项目投入运营后,可以解决长期困扰我国海外工程出口企业的高端装备回国内维修及保养难题,相比于海外,在国内开展再制造等相关业务可以节约60%左右的费用。

该项目总投资4.1亿元,占地150亩。投产后,平均年产隧道掘进机、再制造整机及相关零部件20余台套。该项目的落地对东疆打造成为海外工程出口基地,壮大滨海新区高端装备制造业实力,推动中国高端装备走出去有着重大意义。

 

(责编:唐玉洁、魏炳锋)

推荐阅读

世界智能大会于6月29日至30日在天津召开首届智能大会共分为“一会、一展、一赛”三个板块。主论坛上,包括马云、李彦宏、刘强东、柳传志、董明珠等人工智能和互联网行业领军人物到场建言献策。他们还将带着项目来津。届时将有一大批好项目一同落户天津。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|民生舆情世界智能大会于6月29日至30日在天津召开首届智能大会共分为“一会、一展、一赛”三个板块。主论坛上,包括马云、李彦宏、刘强东、柳传志、董明珠等人工智能和互联网行业领军人物到场建言献策。他们还将带着项目来津。届时将有一大批好项目一同落户天津。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津气排球队出征全运本届全运会新设立19个群众比赛项目,气排球是其中之一。通过近50场的比赛,选拔出符合参赛资格的选手,同时,任命了男女队的主教练,原天津男排主教练马世骥和原天津女排运动员、原国家沙滩排球运动员柳春莹,分别担任天津男女气排球队的主教练。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津气排球队出征全运本届全运会新设立19个群众比赛项目,气排球是其中之一。通过近50场的比赛,选拔出符合参赛资格的选手,同时,任命了男女队的主教练,原天津男排主教练马世骥和原天津女排运动员、原国家沙滩排球运动员柳春莹,分别担任天津男女气排球队的主教练。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论