中德智能制造合作示范企业现场会在天津举行

2017年06月28日15:59  来源:人民网-天津频道
 

中德智能制造合作示范企业现场会在天津举行

人民网天津6月28日电 (孙晓川)今天,世界智能大会期间,中德智能制造合作示范企业现场会在天津中德应用技术大学召开。工业和信息化部信息化和软件服务业司副司长安筱鹏,天津市副市长何树山出席会议并致辞;来自工业和信息化部国际合作司、办公厅有关负责人以及中国信息通信研究院、中德智能制造合作试点示范项目单位的国内外专家和企业代表,天津市工信主管部门和滨海新区重点企业等约50人参加会议。

安筱鹏指出,推动中德智能制造合作是落实《中德合作行动纲要:共塑创新》和中德两国领导人达成的有关共识的重要举措。要持续推进合作项目的试点示范工作,推动试点工作做出成效、加强交流,筑牢中德智能制造合作基础、支持完善中德合作项目的服务体系。

何树山表示,全球正进入以智能产业为主导的新经济发展时期,数字化、网络化、智能化日益成为未来制造业发展的主要趋势。天津市对智能制造产业发展高度重视,着力推进,并取得积极进展。高档数控机床、工业机器人、智能传感器等一批智能制造关键技术装备实现突破,一批具有专业、行业特色的智能制造系统解决方案供应商涌现,一批先行先试企业入选国家智能制造试点示范、智能制造专项项目,为深入推进智能制造发展奠定了较好的基础。今后天津将着力打造国家智能制造技术创新的重要策源地、智能制造关键技术装备的特色领航者、智能制造新模式应用的先进示范中心、智能制造系统解决方案供给的新高地,努力建成“国家智能制造示范区”。

天津中德应用技术大学党委副书记、校长张兴会介绍,为更好地推动中德在智能制造领域的务实合作,工业和信息化部面向全国开展了中德智能制造合作试点示范项目的申报,本批试点共有19个项目入选,涵盖产业合作、标准化合作、示范园区和人才培养合作四个领域。天津中德应用技术大学将牵手一流大学、依托一流企业,培养创新应用型人才,探索产学研育人新机制,打通“中高本硕”职业教育人才培养通道,成为中德两国在智能制造领域的人才培养示范校,为“中国制造2025”培养更多优秀的“应用型、复合型”人才、培育更多创新性成果。

(责编:孙晓川、魏炳锋)

推荐阅读

世界智能大会于6月29日至30日在天津召开首届智能大会共分为“一会、一展、一赛”三个板块。主论坛上,包括马云、李彦宏、刘强东、柳传志、董明珠等人工智能和互联网行业领军人物到场建言献策。他们还将带着项目来津。届时将有一大批好项目一同落户天津。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|民生舆情世界智能大会于6月29日至30日在天津召开首届智能大会共分为“一会、一展、一赛”三个板块。主论坛上,包括马云、李彦宏、刘强东、柳传志、董明珠等人工智能和互联网行业领军人物到场建言献策。他们还将带着项目来津。届时将有一大批好项目一同落户天津。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津气排球队出征全运本届全运会新设立19个群众比赛项目,气排球是其中之一。通过近50场的比赛,选拔出符合参赛资格的选手,同时,任命了男女队的主教练,原天津男排主教练马世骥和原天津女排运动员、原国家沙滩排球运动员柳春莹,分别担任天津男女气排球队的主教练。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津气排球队出征全运本届全运会新设立19个群众比赛项目,气排球是其中之一。通过近50场的比赛,选拔出符合参赛资格的选手,同时,任命了男女队的主教练,原天津男排主教练马世骥和原天津女排运动员、原国家沙滩排球运动员柳春莹,分别担任天津男女气排球队的主教练。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论