2017世界智能驾驶挑战赛在津举行 63支车队一较高下

【查看原图】
2017世界智能驾驶挑战赛(WIDC)在天津中汽中心举行。(张静淇/摄)
2017世界智能驾驶挑战赛(WIDC)在天津中汽中心举行。(张静淇/摄)
来源:人民网-天津频道  2017年06月28日17:49

人民网天津6月28日电 今天,世界智能驾驶挑战赛(WIDC)在天津开幕,共吸引了63支知名品牌企业、著名院校和研究机构的车队参加。

世界智能驾驶挑战赛以“智能改变世界,创新驱动为未来”为主题,定位于“高起点、入主流、国际化”,致力于打造世界级智能汽车品牌赛事,搭建全球性智能汽车交流平台,构建国际化技术实践测评标尺,旨在通过汽车智能化功能测评、汽车自动驾驶测评、汽车智能网联测评和汽车信息安全测评等一系列立体化、实践性、全方位的测评,为国家决策、产品技术提升、社会消费认知提供权威、公正、第三方的服务。

挑战赛既突出科技引领,设置无人驾驶组,兼重产业化发展,设置自动泊车、自动紧急制动、车道偏离预警与保持等智能辅助驾驶组,又着重当前热点,设立信息安全组。无人驾驶裁判团队由美国密西根大学、北京理工大学、中汽中心的专家组成,智能辅助驾驶裁判团队由中汽中心、同济大学等13名专家组成,信息安全裁判团队由公安部第三研究所、工业和信息化部计算机与微电子发展研究中心、中国信息通信研究院、中国互联网信息中心等机构的专家组成。

本次赛事理论与实践相结合,不仅有比赛的实践测试验证,还将举办世界智能驾驶A20国际论坛,论坛上将呈现一系列精彩的智能汽车理论盛宴。此外,比赛还将实现观众与智能驾驶的亲密接触,呈现一场优质的智能驾驶现场演示,增强体验感。

分享到:
(责编:孙晓川、魏炳锋)