天津携手蚂蚁金服 年内多个领域实现全面无现金

2017年06月29日09:03  来源:天津日报
 
原标题:天津携手蚂蚁金服

6月28日,天津市网信办与蚂蚁金融服务集团签署合作备忘录,宣布共同推进天津“无现金城市”建设,推动“互联网+政务”“互联网+公共服务”智慧升级,共建“无现金商圈”,打造中国北方首个无现金城市,预计今年年内,将逐步实现交通、医疗、教育、社保等领域的无现金化。同时,本市12家机构和企业宣布加入“无现金联盟”,倡导绿色环保的无现金支付。

建设“无现金城市”,究竟能给天津带来什么?蚂蚁金服CEO井贤栋表示,无现金可以让金融更普惠、商业更智能、社会更高效。蚂蚁金服多年来积累的技术能力,以及在无现金城市、信用城市建设领域的探索和实践,可以为各个城市在DT时代的转型发展提供服务和技术支撑。

蚂蚁金服数据显示,截至今年3月,天津市开通芝麻信用用户330万,芝麻分调用次数近3600万次,在金融行业推动授信累计20多亿元。蚂蚁金服旗下网商银行累计为天津3.7万户小微企业、个人经营者发放经营类贷款50.8亿元,其中有很多小商家都是传统金融机构无法覆盖的用户。

据了解,除了小微企业、创业者信用贷款,未来本市还将与蚂蚁金服共同拓展信用图书馆、信用医院等领域,打造“信用天津”的良好环境。(记者 魏彧 刘雅坤 徐丽)

(责编:唐心怡、魏炳锋)

推荐阅读

世界智能大会于6月29日至30日在天津召开首届智能大会共分为“一会、一展、一赛”三个板块。主论坛上,包括马云、李彦宏、刘强东、柳传志、董明珠等人工智能和互联网行业领军人物到场建言献策。他们还将带着项目来津。届时将有一大批好项目一同落户天津。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|民生舆情世界智能大会于6月29日至30日在天津召开首届智能大会共分为“一会、一展、一赛”三个板块。主论坛上,包括马云、李彦宏、刘强东、柳传志、董明珠等人工智能和互联网行业领军人物到场建言献策。他们还将带着项目来津。届时将有一大批好项目一同落户天津。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津气排球队出征全运本届全运会新设立19个群众比赛项目,气排球是其中之一。通过近50场的比赛,选拔出符合参赛资格的选手,同时,任命了男女队的主教练,原天津男排主教练马世骥和原天津女排运动员、原国家沙滩排球运动员柳春莹,分别担任天津男女气排球队的主教练。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津气排球队出征全运本届全运会新设立19个群众比赛项目,气排球是其中之一。通过近50场的比赛,选拔出符合参赛资格的选手,同时,任命了男女队的主教练,原天津男排主教练马世骥和原天津女排运动员、原国家沙滩排球运动员柳春莹,分别担任天津男女气排球队的主教练。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论