天津推进“无现金城市”建设

2017年06月29日09:16  来源:人民网-人民日报
 
原标题:天津推进“无现金城市”建设

人民网天津6月28日电 (记者靳博)天津市政府今天与支付宝旗下蚂蚁金服签署合作协议,推进天津建设“无现金城市”,天津将成为全国第三个、北方首个无现金城市标杆。

目前,天津的“无现金”支付场景已覆盖日常生活线上缴费,天津电力、燃气、热力、有线、自来水等均与支付宝建立了合作,缴费业务服务用户已达139万,累计交易量达16亿元。

到今年6月底,天津最大的批发市场新万隆大胡同,以及知名景区南市食品街、古文化街、五大道、意大利风情街将建成“无现金示范街区”,实现重点商户收钱码全覆盖。天津商业大学、天津财经大学将建成全国首批“无现金高校”。

《 人民日报 》( 2017年06月29日 10 版)

(责编:唐心怡、魏炳锋)

推荐阅读

世界智能大会于6月29日至30日在天津召开首届智能大会共分为“一会、一展、一赛”三个板块。主论坛上,包括马云、李彦宏、刘强东、柳传志、董明珠等人工智能和互联网行业领军人物到场建言献策。他们还将带着项目来津。届时将有一大批好项目一同落户天津。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|民生舆情世界智能大会于6月29日至30日在天津召开首届智能大会共分为“一会、一展、一赛”三个板块。主论坛上,包括马云、李彦宏、刘强东、柳传志、董明珠等人工智能和互联网行业领军人物到场建言献策。他们还将带着项目来津。届时将有一大批好项目一同落户天津。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津气排球队出征全运本届全运会新设立19个群众比赛项目,气排球是其中之一。通过近50场的比赛,选拔出符合参赛资格的选手,同时,任命了男女队的主教练,原天津男排主教练马世骥和原天津女排运动员、原国家沙滩排球运动员柳春莹,分别担任天津男女气排球队的主教练。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津气排球队出征全运本届全运会新设立19个群众比赛项目,气排球是其中之一。通过近50场的比赛,选拔出符合参赛资格的选手,同时,任命了男女队的主教练,原天津男排主教练马世骥和原天津女排运动员、原国家沙滩排球运动员柳春莹,分别担任天津男女气排球队的主教练。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论