IBM大中华区董事长:可提前十天精准预测到PM2.5

2017年06月30日09:00  来源:天津日报
 
原标题:可提前十天精准预测到PM2.5

  6月29日,参加世界智能大会的IBM大中华区董事长陈黎明接受记者采访时称,IBM的人工智能领域已进入教育、智能交互、医疗、环境保护等几十个领域,在环境保护方面取得的进展尤为突出,过去可以提前三天精准预测到PM2.5,而现在可以提前十天。

  陈黎明表示,IBM非常关注环境保护这个课题,在其中投入了很多精力。运用人工智能技术,IBM除了可以提前十天预测到PM2.5的精准水平,还在环境精准执法上有了新突破。IBM可以利用全球公共卫星数据,精准地找到京津冀地区的重大污染源、排放源,从而为相关机构的监测和治理提供精准有效的决策支持。

  “过去讲人在做,天在看,那是凭良心的,今天呢,人在做,天在看,不仅凭良心,还要凭科技,科技有天眼。”陈黎明说。(吴巧君)

(责编:葛钟慧(实习生)、魏炳锋)

推荐阅读

世界智能大会于6月29日至30日在天津召开首届智能大会共分为“一会、一展、一赛”三个板块。主论坛上,包括马云、李彦宏、刘强东、柳传志、董明珠等人工智能和互联网行业领军人物到场建言献策。他们还将带着项目来津。届时将有一大批好项目一同落户天津。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|民生舆情世界智能大会于6月29日至30日在天津召开首届智能大会共分为“一会、一展、一赛”三个板块。主论坛上,包括马云、李彦宏、刘强东、柳传志、董明珠等人工智能和互联网行业领军人物到场建言献策。他们还将带着项目来津。届时将有一大批好项目一同落户天津。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津气排球队出征全运本届全运会新设立19个群众比赛项目,气排球是其中之一。通过近50场的比赛,选拔出符合参赛资格的选手,同时,任命了男女队的主教练,原天津男排主教练马世骥和原天津女排运动员、原国家沙滩排球运动员柳春莹,分别担任天津男女气排球队的主教练。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津气排球队出征全运本届全运会新设立19个群众比赛项目,气排球是其中之一。通过近50场的比赛,选拔出符合参赛资格的选手,同时,任命了男女队的主教练,原天津男排主教练马世骥和原天津女排运动员、原国家沙滩排球运动员柳春莹,分别担任天津男女气排球队的主教练。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论