产融·智能产业投融资论坛举行 智能产业受资本追捧

2017年06月30日09:03  来源:天津日报
 
原标题:智能产业受资本追捧

  记者在6月29日下午世界智能大会举行的“产融·智能产业投融资”专题论坛上获悉,智能产业正受到资本追捧,数据显示,2016年1月至2017年2月,我国共出现365起智能产业领域的融资案例,平均每天都有一起。

  该专题论坛由市金融局、保税区管委会、北京星河世界集团有限公司、天津海河产业基金管理有限公司共同主办,论坛以智能产业发展与投融资合作为主题,邀请国内外专家学者、领军人物,围绕加快推进智能科技企业创新发展、打造京津冀智能科技中心、促进智能科技企业孵化和技术成果转化等展开深入研讨。

  与会专家们纷纷表示,让一个产业走向智能化的前提,是要让该产业中的企业走向智能化,而一个企业要走向智能化,首先要完成核心业务在线化和所有的业务流程服务软件化,然后完成应用软件的SaaS(即,Software-as-a-Service)化。当企业的核心业务完全建立在互联网上,并由软件SaaS平台驱动,它才能够向智能化方向演进——低成本积累大数据,并通过数据分析进行商业决策,最终向实时数据分析,实时智能商业决策演进。大数据还可以让企业发现“集体智慧”,当企业开始做大数据的时候就会发现,行业数据也会成为自身的经验,企业可以把行业数据代入自身决策,学习其他同行的经验,用“集体智慧”提升自身的能力与效率。(记者 吴巧君)

(责编:葛钟慧(实习生)、魏炳锋)

推荐阅读

世界智能大会于6月29日至30日在天津召开首届智能大会共分为“一会、一展、一赛”三个板块。主论坛上,包括马云、李彦宏、刘强东、柳传志、董明珠等人工智能和互联网行业领军人物到场建言献策。他们还将带着项目来津。届时将有一大批好项目一同落户天津。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|民生舆情世界智能大会于6月29日至30日在天津召开首届智能大会共分为“一会、一展、一赛”三个板块。主论坛上,包括马云、李彦宏、刘强东、柳传志、董明珠等人工智能和互联网行业领军人物到场建言献策。他们还将带着项目来津。届时将有一大批好项目一同落户天津。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津气排球队出征全运本届全运会新设立19个群众比赛项目,气排球是其中之一。通过近50场的比赛,选拔出符合参赛资格的选手,同时,任命了男女队的主教练,原天津男排主教练马世骥和原天津女排运动员、原国家沙滩排球运动员柳春莹,分别担任天津男女气排球队的主教练。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津气排球队出征全运本届全运会新设立19个群众比赛项目,气排球是其中之一。通过近50场的比赛,选拔出符合参赛资格的选手,同时,任命了男女队的主教练,原天津男排主教练马世骥和原天津女排运动员、原国家沙滩排球运动员柳春莹,分别担任天津男女气排球队的主教练。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论