乒乓男队缺席澳赛中国乒协公告解释:疲劳+伤病

2017年06月30日10:19  来源:天津日报
 
原标题:乒乓男队缺席澳赛中国乒协公告解释:疲劳+伤病

  国际乒联世界巡回赛澳大利亚公开赛将于7月2日至7日在黄金海岸举行,这是国际乒联世界巡回赛中的白金系列赛,是巡回赛中级别最高的赛事。但国际乒联官网显示,原本已经报名参赛的张继科、许昕、樊振东、梁靖崑、闫安和林高远全部退赛。

  对于集体退赛一事,中国乒协发布公告称:鉴于目前男队主要运动员连续参赛带来的身体过度疲劳,加之伤病困扰,不具备参赛的竞技状态。中国乒乓球队研究决定,男队将不参加国际乒联职业巡回赛澳大利亚公开赛,进行必要休息调整。女队按计划正常参赛。中国乒协已就此事与国际乒联进行过沟通,并得到理解。

  为了避免外界不必要的猜测,马龙、许昕和樊振东均通过微博进行了回应。马龙称自己因伤病和身体疲惫而没有报名,“从5月底开始,我接连参加世乒赛、日本和中国公开赛,因为伤病和身体疲惫,原本就没有报名参加这站比赛。”许昕强调退赛因为精力体力原因,“我不参赛完全跟总局和中心不牵涉半毛钱关系,因为之前的一系列比赛特别疲劳,而且精力体力确实不如几年前了,所以在日本公开赛时就跟教练申请这站不去了。”樊振东表示,退赛是为了调整好状态。“这段时间连续参加好几个比赛,精力体力确实已经跟不上了,这样的状态在比赛中也容易受伤,这站不去也是希望有更好的状态去迎接全运会。”(记者 苏娅辉)

(责编:葛钟慧(实习生)、魏炳锋)

推荐阅读

世界智能大会于6月29日至30日在天津召开首届智能大会共分为“一会、一展、一赛”三个板块。主论坛上,包括马云、李彦宏、刘强东、柳传志、董明珠等人工智能和互联网行业领军人物到场建言献策。他们还将带着项目来津。届时将有一大批好项目一同落户天津。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|民生舆情世界智能大会于6月29日至30日在天津召开首届智能大会共分为“一会、一展、一赛”三个板块。主论坛上,包括马云、李彦宏、刘强东、柳传志、董明珠等人工智能和互联网行业领军人物到场建言献策。他们还将带着项目来津。届时将有一大批好项目一同落户天津。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津气排球队出征全运本届全运会新设立19个群众比赛项目,气排球是其中之一。通过近50场的比赛,选拔出符合参赛资格的选手,同时,任命了男女队的主教练,原天津男排主教练马世骥和原天津女排运动员、原国家沙滩排球运动员柳春莹,分别担任天津男女气排球队的主教练。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津气排球队出征全运本届全运会新设立19个群众比赛项目,气排球是其中之一。通过近50场的比赛,选拔出符合参赛资格的选手,同时,任命了男女队的主教练,原天津男排主教练马世骥和原天津女排运动员、原国家沙滩排球运动员柳春莹,分别担任天津男女气排球队的主教练。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论