大运河武清段将提升景观 面积155平方公里

2017年06月30日10:48  来源:城市快报
 
原标题:大运河武清段将提升景观 面积155平方公里 规划设计政府采购公开招标

天津市武清区农委委托咨询管理公司公开招标政府采购北运河综合景观规划设计项目。这意味着大运河武清段的综合景观将再次升级。

据了解,该项目主要内容为在总用地155平方公里的范围内编制《武清北运河及两岸地区综合景观提升》规划,对大运河武清段及两岸地区的区域特征、地形地貌、现状景观、历史文化资源、土地利用现状、区域交通条件、基础设施情况、相关规划及国家政策要求等进行全面汇总和分析,提出大运河武清段的定位与发展方向,制定相应的发展策略。在对现状建设情况进行梳理的基础上,找出目前发展中的问题、对新政策适应性差的方面,并提出相应对策。

大运河武清段治理近年来备受关注。2016年,武清界内已有15公里实现部分通航,自北运河休闲驿站至定福庄,水深4米左右,有4艘画舫船和部分摇橹船在该段航道中航行,为市民提供观光休闲服务。今年,武清区林业部门加大力度对沿岸进行绿化,在全长30.6公里的沿线种植树木15600亩,包括银杏、西府海棠等景观树,还完成了八孔闸至碱东路的郊野公园建设,植树64万株,打造了中草药园、百花园等景观,成为京津冀市民休闲旅游的好去处。

北运河是大运河北段的统称,主要流经北京通州、天津武清、河北廊坊,全长120公里,其中武清段长62.3公里,纵贯武清6个镇76个村庄,是连接京津的一级河道。前不久,通州、武清、廊坊就北运河提升改造联合签署了框架协议,为未来北运河的通航定下目标。在此基础上,武清区提出打造10个特色村、造林1000公顷、开通北运河旅游专线、打造武清区重要的经济带文化带景观带等设想,并开启河道清淤、沿岸绿化等一系列工程。此次公开招标,使人们对未来北运河两岸155公里的综合景观充满了期待。(记者 高立红)

(责编:胡昱喆、魏炳锋)

推荐阅读

世界智能大会于6月29日至30日在天津召开首届智能大会共分为“一会、一展、一赛”三个板块。主论坛上,包括马云、李彦宏、刘强东、柳传志、董明珠等人工智能和互联网行业领军人物到场建言献策。他们还将带着项目来津。届时将有一大批好项目一同落户天津。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|民生舆情世界智能大会于6月29日至30日在天津召开首届智能大会共分为“一会、一展、一赛”三个板块。主论坛上,包括马云、李彦宏、刘强东、柳传志、董明珠等人工智能和互联网行业领军人物到场建言献策。他们还将带着项目来津。届时将有一大批好项目一同落户天津。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津气排球队出征全运本届全运会新设立19个群众比赛项目,气排球是其中之一。通过近50场的比赛,选拔出符合参赛资格的选手,同时,任命了男女队的主教练,原天津男排主教练马世骥和原天津女排运动员、原国家沙滩排球运动员柳春莹,分别担任天津男女气排球队的主教练。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津气排球队出征全运本届全运会新设立19个群众比赛项目,气排球是其中之一。通过近50场的比赛,选拔出符合参赛资格的选手,同时,任命了男女队的主教练,原天津男排主教练马世骥和原天津女排运动员、原国家沙滩排球运动员柳春莹,分别担任天津男女气排球队的主教练。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论