全运会排球抽签东道主选强入组

2017年07月01日09:16  来源:天津日报
 
原标题:全运会排球抽签东道主选强入组

  昨天,在国家体育总局排球管理中心进行了全运会女排21岁以下组、女排成年组以及男排21岁以下组、男排成年组的抽签。按照规则,天津队有优先选择权。最终东道主在做选择题的时候都选择了入列强组。

  抽签办法规定,预赛各小组第一抽签落位1—2号位,各小组第二落位于3—4号位,各小组第三落位于5—6号位,附加赛出线队伍与天津落位于7—8位,天津队有优先选择权。

  女排成年组,江苏、浙江、福建率先落位在同一小组,卫冕冠军天津队最终选择和联赛冠亚军同组。另一小组的四支队伍分别是北京、山东、上海和辽宁。女排21岁以下组的抽签也出现了同样的情况,山东、江苏、辽宁这三支具备夺冠实力的队伍率先落位在B组,天津青年女排方面也毫不犹豫地选择了和三支强队同组。另一组的四支球队分别为上海、浙江、河北、解放军。从这个抽签结果来看,两组强弱似乎过于分明。

  男排成年组的抽签也出现了同样的情况,上海与北京抽到了同一小组,同组的还有河南与东道主天津。另一组的四支队伍分别是山东、解放军、浙江、江苏。男排21岁以下组的抽签结果为——A组:河南、解放军、北京、天津。B组:四川、山东、广东、浙江。

  对于这个抽签结果,天津成年女排主帅王宝泉分析说:“小组赛就是个排位赛,关键的还是8进4的那场球。和强队同组,球队也许能尽快找到比赛状态。”(记者 周芳明)

(责编:韩昱君、魏炳锋)

推荐阅读

世界智能大会于6月29日至30日在天津召开首届智能大会共分为“一会、一展、一赛”三个板块。主论坛上,包括马云、李彦宏、刘强东、柳传志、董明珠等人工智能和互联网行业领军人物到场建言献策。他们还将带着项目来津。届时将有一大批好项目一同落户天津。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|民生舆情世界智能大会于6月29日至30日在天津召开首届智能大会共分为“一会、一展、一赛”三个板块。主论坛上,包括马云、李彦宏、刘强东、柳传志、董明珠等人工智能和互联网行业领军人物到场建言献策。他们还将带着项目来津。届时将有一大批好项目一同落户天津。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津气排球队出征全运本届全运会新设立19个群众比赛项目,气排球是其中之一。通过近50场的比赛,选拔出符合参赛资格的选手,同时,任命了男女队的主教练,原天津男排主教练马世骥和原天津女排运动员、原国家沙滩排球运动员柳春莹,分别担任天津男女气排球队的主教练。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津气排球队出征全运本届全运会新设立19个群众比赛项目,气排球是其中之一。通过近50场的比赛,选拔出符合参赛资格的选手,同时,任命了男女队的主教练,原天津男排主教练马世骥和原天津女排运动员、原国家沙滩排球运动员柳春莹,分别担任天津男女气排球队的主教练。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论