第十三届全运会群众比赛决赛开幕式在天津举行

【查看原图】
“我要上全运”第十三届全运会群众比赛决赛暨第三届全国老年人体育健身大会开幕式在天津举行。(孙晓川/摄)
“我要上全运”第十三届全运会群众比赛决赛暨第三届全国老年人体育健身大会开幕式在天津举行。(孙晓川/摄)
来源:人民网-天津频道  2017年07月02日16:08

人民网天津7月2日电 (朱虹、孙晓川)今天,“我要上全运”第十三届全运会群众比赛决赛暨第三届全国老年人体育健身大会开幕式活动在天津人民体育馆举行。来自全国各省区市的群众运动员代表和天津的运动爱好者2000多人参加开幕式。

根据天津非遗舞蹈改编的广场舞《津门太平鼓》拉开了活动序幕。随后,参加本届全运会群众比赛的各省区市群众运动员代表,以19个项目为单位依次入场。活动现场,来自天津的市民群众奉献了全民健身项目展演:由老中青共同演绎的市民健身操《青春旋律》,具有天津特色的津门健身秧歌,活力四射、充满童趣的拉丁舞《快乐的小鸡》,热情欢快的藏族舞蹈扎西德勒,以及充满东方元素的天津第三套广播体操,共同诠释了本届全运会“全运惠民,健康中国”的主题。

增设群众比赛是全运会改革创新的重大举措,也是本届全运会的亮点之一,其宗旨是让全运会回归大众,回归体育本质,让广大人民群众参与到最高水平的竞赛中来,感受运动的快乐,共享体育发展成果。本届全运会共设置群众比赛项目19大项126小项,包括马拉松、轮滑、龙舟、太极拳、攀岩等涵盖各个年龄层、各行各业人群兴趣点的体育竞技项目。目前马拉松已经完赛,另有15项群众比赛将于7月3日至9月4日在津举办,其中13项将于7月3日至15日集中进行,其余三项比赛分别在江苏省南京市、湖南省常德市、重庆市九龙坡区举办。

分享到:
(责编:孙晓川、魏炳锋)