天津市金融系统召开党建工作会议 推动从严治党向基层延伸

2017年07月02日16:49  来源:人民网-天津频道
 

天津市金融系统召开党建工作会议

人民网天津7月2日电 昨天,在“七一”这个特别的日子,天津市金融系统召开2017年党建工作会议。会议围绕全面加强金融系统党建工作,推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展,研究部署金融系统下半年党建工作。天津市金融局和金融系统地方各单位领导班子成员、局机关全体处级干部、系统各单位党务工作部门负责同志参加了会议。

会议部署了2017年下半年金融系统党建五个方面重点任务:一是强化理论武装,深化学习习近平总书记系列重要讲话精神。要突出学习重点内容,严格落实学习制度,深化中国特色社会主义和中国梦宣传教育。二是坚持抓基层打基础,全面提升基层党组织建设工作水平。要扎实开展“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深化基层党组织建设和“五好党支部”创建,继续完善制度保障机制。三是坚持正确用人导向,加强领导班子和干部队伍建设。要把思想政治建设放在国有企业领导班子和局机关干部队伍建设的首位,切实加强民主集中制建设,努力打造“清廉为官、事业有为”高素质干部队伍,坚持从严管理监督干部,大力加强人才队伍建设。四是举旗亮剑、凝心聚力,抓好宣传思想文化和网络安全建设。要加强精神文明创建,抓实社会主义核心价值观建设;落实意识形态责任,加强金融思想文化建设;加强网络安全宣传教育,扎实做好网络舆情引导工作;抓好法制宣传教育,营造良好的法治建设环境。五是推进全面从严治党落实落地,为金融改革创新添活力增动力。要压实主体责任,净化政治生态,深化综合治理,加强保密工作,强化安全工作。

市金融局党委主要负责同志在讲话中指出,这次会议的任务,就是要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,认真贯彻落实党的十八大和历次全会及天津市第十一次党代会精神,切实把思想和行动统一到中央和市委部署要求上来,全面落实从严治党各项任务,全面推进金融系统党建工作,把从严治党意识强起来、把管党治党标准立起来、把党的建设任务硬起来、把监督问责严起来,推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展。全面从严治党,是以习近平同志为核心的党中央在党的建设方面提出的总体思路和战略部署,是新形势下巩固党的执政地位的必然要求,是落实市第十一次党代会精神,建设社会主义大都市的迫切需要,是全面深化改革、解决当前金融改革创新发展中突出矛盾和问题的政治保证;要深刻认识到金融系统党建工作存在的重业务轻党建、制度落实不够规范等问题,找准金融系统全面从严治党的用力方向;要切实肩负起全面从严治党主体责任,强化党委书记第一责任,扎实推动金融系统全面从严治党落细落实。强化思想理论武装,落实意识形态责任。严肃党内政治生活,进一步净化政治生态。抓实基层支部建设,发挥好“两个作用”。强化担当担责,严肃监督问责。以金融系统全面加强党建、全面从严治党与经济工作的同谋划、同部署、同落实,展现旗帜鲜明讲政治、坚定捍卫核心铸就忠诚的大忠诚大担当,以时不我待金融为民的初心,谱写创新改革发展稳定的新篇章,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

(责编:孙晓川、魏炳锋)

推荐阅读

世界智能大会于6月29日至30日在天津召开首届智能大会共分为“一会、一展、一赛”三个板块。主论坛上,包括马云、李彦宏、刘强东、柳传志、董明珠等人工智能和互联网行业领军人物到场建言献策。他们还将带着项目来津。届时将有一大批好项目一同落户天津。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|民生舆情世界智能大会于6月29日至30日在天津召开首届智能大会共分为“一会、一展、一赛”三个板块。主论坛上,包括马云、李彦宏、刘强东、柳传志、董明珠等人工智能和互联网行业领军人物到场建言献策。他们还将带着项目来津。届时将有一大批好项目一同落户天津。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津气排球队出征全运本届全运会新设立19个群众比赛项目,气排球是其中之一。通过近50场的比赛,选拔出符合参赛资格的选手,同时,任命了男女队的主教练,原天津男排主教练马世骥和原天津女排运动员、原国家沙滩排球运动员柳春莹,分别担任天津男女气排球队的主教练。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津气排球队出征全运本届全运会新设立19个群众比赛项目,气排球是其中之一。通过近50场的比赛,选拔出符合参赛资格的选手,同时,任命了男女队的主教练,原天津男排主教练马世骥和原天津女排运动员、原国家沙滩排球运动员柳春莹,分别担任天津男女气排球队的主教练。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论