交管部门公示1500余辆车严重交通违法信息

2017年07月03日09:17  来源:每日新报
 
原标题:津DPH002 累计记了60分

近日,交管部门在天津市公安交通管理局交通安全综合服务管理平台(http://tj.122.gov.cn)”公开公示了本市严重交通违法车辆明细,共涉及企业或个人名下的1500余辆有号牌车辆及101辆无号牌车辆、累计1722条严重交通违法记录。

近日,本市交管部门在“天津市公安交通管理局交通安全综合服务管理平台(http://tj.122.gov.cn)”发布严重交通违法车辆明细。截至今年6月,共有企业或个人名下1520辆有号牌车辆及42辆无号牌车辆的1722条严重违法行为及处罚情况被公开公示。

从违法发生频次来看,有71辆车存在两项或两项以上严重交通违法。其中,牌照为津DPH002的小型汽车,在2017年2月至4月间在津淄公路和104国道路段存在5次超过规定时速50%以上违法,累计记60分、罚款1000元。牌照为津ANM528的小型汽车在2017年2月至3月间在104国道路段存在4次超过规定时速50%以上违法,累计记48分、罚款800元。嫌疑人邢某某因4月20日零时许在滨海新区杭州道附近在未取得有效驾驶证的情况下醉酒驾驶已达到报废标准的机动车上路,并在交通肇事后逃逸。

国家发改委、公安部等五部门联合下发的《关于加强交通出行领域信用建设的指导意见》要求,对于公开公示的13类严重违法将被纳为严重失信。交管部门提示,因严重交通违法被公开公示的企业或个人车主,除了依照《道路交通安全法》的规定受到罚款、记分处罚外,违法情况还将与车辆所有人和企业的信用体系挂钩,记入诚信档案。影响正常出行不说,对日后的社会信用类业务也将产生一定的影响。诸如申请信用卡、房屋和经营贷款以及企事业单位职称、评级等诸多方面都可能产生影响。(记者 徐燕 通讯员 焦轩 郭鑫鑫)

(责编:韩昱君、魏炳锋)

推荐阅读

世界智能大会于6月29日至30日在天津召开首届智能大会共分为“一会、一展、一赛”三个板块。主论坛上,包括马云、李彦宏、刘强东、柳传志、董明珠等人工智能和互联网行业领军人物到场建言献策。他们还将带着项目来津。届时将有一大批好项目一同落户天津。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|民生舆情世界智能大会于6月29日至30日在天津召开首届智能大会共分为“一会、一展、一赛”三个板块。主论坛上,包括马云、李彦宏、刘强东、柳传志、董明珠等人工智能和互联网行业领军人物到场建言献策。他们还将带着项目来津。届时将有一大批好项目一同落户天津。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津气排球队出征全运本届全运会新设立19个群众比赛项目,气排球是其中之一。通过近50场的比赛,选拔出符合参赛资格的选手,同时,任命了男女队的主教练,原天津男排主教练马世骥和原天津女排运动员、原国家沙滩排球运动员柳春莹,分别担任天津男女气排球队的主教练。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津气排球队出征全运本届全运会新设立19个群众比赛项目,气排球是其中之一。通过近50场的比赛,选拔出符合参赛资格的选手,同时,任命了男女队的主教练,原天津男排主教练马世骥和原天津女排运动员、原国家沙滩排球运动员柳春莹,分别担任天津男女气排球队的主教练。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论