天津市工商联(商会)第十四次代表大会召开 黎昌晋当选主席

2017年07月03日09:47  来源:人民网-天津频道
 

 

人民网天津7月3日电 6月30日,天津市工商业联合会(商会)第十四次代表大会在天津礼堂隆重举行。中共天津市委副书记怀进鹏会见与会代表并合影。天津市委常委、市委统战部部长冀国强出席并讲话。市人大常委会副主任张俊滨、副市长阎庆民、市政协副主席刘长喜、市政协副主席、九三学社市委会主委陈永川,全国政协常委、市工商联顾问张元龙,市委统战部常务副部长李虹出席。天津市各民主党派市委会,市总工会、团市委、市妇联等人民团体,统战系统有关单位负责同志应邀出席开幕式。

会上宣读了全国工商联贺信。陈永川代表各民主党派、市台联、市侨联致贺词;民建市委会副主委孙太利代表民建天津市委会致贺词;市妇联主席戴蕴代表市总工会、团市委、市妇联致贺词。市委统战部副部长、市工商联党组书记刘道刚致开幕词。

天津市政协副主席、市工商联主席黎昌晋代表天津市工商业联合会(商会)第十三届执行委员会作了题为《服务全市大局 促进两个健康 为天津全面建成高质量小康社会作出新贡献》的报告。

冀国强代表中共天津市委向大会召开表示热烈祝贺,对天津市各级工商联为推动全市经济社会发展所做工作给予充分肯定。他希望市工商联新一届执委会继承发扬天津工商联和老一辈工商业者的光荣传统,始终与党同心、与人民同行,坚定不移走中国特色社会主义道路。深入贯彻市第十一次党代会精神,充分发挥桥梁、纽带和助手作用,团结带领广大会员,为加快建设“五个现代化天津”贡献智慧力量。加强自身建设,认真履职尽责,着力构建“亲”“清”新型政商关系,积极促进非公有制经济健康发展、非公有制经济人士健康成长,为全面建成高质量小康社会、建设社会主义现代化大都市作出新贡献。

黎昌晋在报告中从围绕中心、积极作为,努力服务全市经济社会发展;加强引领、增强“四信”,积极引导非公有制经济人士健康成长;主动谋划、乘势而为,大力促进民营经济健康发展;强化担当、落实责任,不断夯实党建工作基础;完善机制、夯实基础,切实加强工商联自身建设五个大方面回顾了天津市工商联五年来的工作成绩,并代表十三届执委会向关心、支持工商联工作的各界人士表示感谢。

报告指出,必须增强“四个意识”,始终坚持党的领导这一根本原则;必须围绕中心工作,始终坚持服务大局这一总体思路;必须突出两手抓,始终坚持两个健康这一工作主题;必须攻坚克难,始终坚持问题导向这一基本工作方法;必须与时俱进,始终坚持开拓创新这一强大动力。报告指出,今后五年,全市工商联工作要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是对天津工作提出的“三个着力”重要要求,牢固树立“四个意识”,全面落实市第十一次党代会精神,提高政治站位,以新发展理念为引领,紧紧围绕两个健康工作主题,下大力气服务全市改革发展大局,下大力气深化理想信念教育,下大力气优化民营经济发展环境,下大力气加强会员企业和商会组织党的建设,下大力气推动统战工作向商会组织有效覆盖,下大力气加强工商联自身建设,为我市全面建成高质量小康社会、建设社会主义现代化大都市作出更大贡献。

与会代表认真听取并审议了黎昌晋所作的报告。会议选举产生了天津市工商联第十四届执行委员会主席、常务副主席、副主席、秘书长、常委、执委及商会会长、副会长。

新任天津市工商联(商会)主席(会长)黎昌晋致闭幕词。会上还宣读了《天津市工商业联合会(商会)第十四次代表大会向离任领导和常委执委的致敬信》、通过《天津市工商业联合会(商会)第十四次代表大会关于十三届执行委员会报告的决议》,并为 “工商界之友”授牌。

大会号召,各级工商联商会组织及广大非公有制经济人士要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照市第十一次党代会要求,开拓创新、奋发有为,为全面建成高质量小康社会、建设社会主义现代化大都市作出新的更大贡献,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

附:天津市工商联第十四届执行委员会主席、

常务副主席、副主席、秘书长、常委、

执委及商会会长、副会长名单

主 席 黎昌晋

常务副主席 刘道刚

副主席 娄 杰 牛予其(女) 郑 伟 苑庆彬 柴宝成

李占通 王永正 李之和 张荣华(女) 戴 林

王 蓉(女) 王小东 王永鑫 朱宝钧 刘 毅

江浩然 李茂津 张秀燕(女) 柴忠强 郭建君

萧志伟 崔凤祥 康文哲 彭文成 楼家强

秘书长 苑庆彬(兼)

商会会长 黎昌晋(兼)

副会长 刘道刚(兼) 娄 杰(兼) 牛予其(女) (兼) 郑 伟(兼)

苑庆彬(兼) 于 静(女) 左 晔 应泽从 张彦森

李 响 阮志雄 闫希军 王学利 宋德成

马志成 邢艳萍(女) 束昱辉 周中发

常 委

(按姓氏笔画为序)

马 勇 马亦龙 马爱琴(女) 王玉爱(女) 王利海(蓟州)王守忠

王季麟 王俊芳(女) 王桂花(女) 王辉中 艾玉昆 田 强

吕颖虹(女) 刘 锐 刘文亮 刘庆荣(女) 刘运斌 齐 勇

孙光亮 孙安强 孙洪森 李云飞 李红梅(女) 李志足

李振民 杨业庆 杨仲依 杨淑鑫 时锦霞(女) 余光晨(女)

辛瑞霞(女) 汪晓君 张 青 张坤宇 张树起 张晓辰

张耀国 陈亨达 范学义 郑桂新 赵月月(女) 赵连寰

赵锦秀(女) 姜 辉 姜立超 栾大伟 高 鹃(女) 曹瑞杰

盛水青(女) 崔月庆 崔锦锋 谢秀堃(女) 路新春 翟冠林

执 委

(按姓氏笔画为序)

门继萍(女) 马 立 马冰冰(女) 王 君(女) 王 青 王 岩

王长江 王书林 王安民 王富军 车桂荣(女) 牛 军

文良要 方纪民 左 正 卢宝成 只万民 冯东民

冯喜增 匡 萌(女) 戎鹏举 吕朝辉 回玉萍 朱永宏

乔 达(女) 任一夫 任竹梅(女) 任国富 刘 维 刘 睿(女)

刘永远 刘亚平 刘学权 刘致群 江 涌 安 卫

许 荧(女) 孙 川(女) 孙卫军 孙立源 孙丽萍(女) 严立淼

李 东 李 坤 李 斌 李 雷 李广智 李文达

李亚男(女) 李庆云 李如翠(女) 李树森 李恩勇 李家香(女)

杨 莹(女) 杨 超 杨月春(女) 杨志华 吴 昊 余海翔

宋金链 张 岚 张 明 张 震 张 鑫 张长山

张长江 张立海 张永刚 张宝山 张贵友 张俊鑫

张喜艳(女) 张滋美(女) 陆 平 陈 明 陈 鑫(女) 陈永强

陈庆洪 陈兴超 陈连云 陈钢毅 陈福祺 武庆树

苑海榕(女) 范长保 林谷春 杭 喆 国福旺 周 欣

庞长春 庞建平 郑春阳 赵 军 赵 靖 赵 黎(女)

赵玉江 赵克森 赵彦菊(女) 赵铁标 赵淼淼(女) 赵富胜

段东梅(女) 施耘清 费云武 夏成文 钱 进 徐 成

殷 东 高仲元 高秀芝 高宝华 郭 浩 郭子全

郭岚平 郭振生 黄 强 黄俊成 崔亚强 崔伟政(女)

董玉祥 董树利 董梦石 董雪锋 程树森 税代山

傅亚宁 鲁 涛 鲁树宝 靳秀云(女) 靳建忠 解玉刚

解宝成 黎 宏 薛 定 穆怀永 魏所库

(责编:崔新耀、魏炳锋)

推荐阅读

世界智能大会于6月29日至30日在天津召开首届智能大会共分为“一会、一展、一赛”三个板块。主论坛上,包括马云、李彦宏、刘强东、柳传志、董明珠等人工智能和互联网行业领军人物到场建言献策。他们还将带着项目来津。届时将有一大批好项目一同落户天津。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|民生舆情世界智能大会于6月29日至30日在天津召开首届智能大会共分为“一会、一展、一赛”三个板块。主论坛上,包括马云、李彦宏、刘强东、柳传志、董明珠等人工智能和互联网行业领军人物到场建言献策。他们还将带着项目来津。届时将有一大批好项目一同落户天津。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津气排球队出征全运本届全运会新设立19个群众比赛项目,气排球是其中之一。通过近50场的比赛,选拔出符合参赛资格的选手,同时,任命了男女队的主教练,原天津男排主教练马世骥和原天津女排运动员、原国家沙滩排球运动员柳春莹,分别担任天津男女气排球队的主教练。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津气排球队出征全运本届全运会新设立19个群众比赛项目,气排球是其中之一。通过近50场的比赛,选拔出符合参赛资格的选手,同时,任命了男女队的主教练,原天津男排主教练马世骥和原天津女排运动员、原国家沙滩排球运动员柳春莹,分别担任天津男女气排球队的主教练。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论