天津旅游市场迎来“暑期档” 出游成本国内上涨国外反降

2017年07月03日10:06  来源:城市快报
 
原标题:旅游市场迎来“暑期档” 亲子游更重文化体验 出游成本国内上涨国外反降

  津城旅游市场再度迎来“暑期档”,近日走访发现,7月中下旬至8月初将迎来出游最高峰,学生群体、亲子游仍为出游主力。价格方面,国内游价格有所上涨,出境游价格更实惠。

  五成“高考生”首次出国

  今年暑期哪里好玩、性价比高?近日携程旅游发布《2017暑期出境游价格指数报告》,从目前预订情况看,亲子家庭出游占比最高,占近40%;90、00后特别是应届高考生也是今夏旅游主力。数据显示,今年报名出境游的“高考生”中,近50%是首次出国。出游时间上,7月中下旬至8月初将迎来最高峰,预计届时水上乐园、主题公园等嬉水景区将出现“下饺子”般的壮观景象。

  与往年相比,传统的线路安排已经无法满足暑期游客的需求,今年在线旅游企业和旅行社发布的暑期线路更注重文化创意和互动体验。如部分肯尼亚、坦桑尼亚经典游线路,可以住树顶酒店,搭乘热气球,近距离观赏非洲特有野生动物;而新推出的“一带一路”主题线路,则可以让孩子更深入地了解丝绸之路上的传说。

  部分出境游线路降价

  今年暑期,除国内游价格普遍上扬外,包括日本、英国、泰国等部分线路价格反而有所下调。据统计,今夏我国游客出游人均消费将达7000元,比2016年暑期多花6.8%。具体价格方面,国内长线游价格较平时整体上涨三成,北京、西安、成都、重庆、武汉成为今夏旅游性价比最高的五大城市。出境游7月期间国内飞往日本本州连线、新加坡一地、澳大利亚墨尔本等地价格降幅明显,热门目的地方面悉尼、旧金山、曼谷等地价格跌幅近两成。(记者 杜敏)

(责编:陶建(实习生)、魏炳锋)

推荐阅读

世界智能大会于6月29日至30日在天津召开首届智能大会共分为“一会、一展、一赛”三个板块。主论坛上,包括马云、李彦宏、刘强东、柳传志、董明珠等人工智能和互联网行业领军人物到场建言献策。他们还将带着项目来津。届时将有一大批好项目一同落户天津。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|民生舆情世界智能大会于6月29日至30日在天津召开首届智能大会共分为“一会、一展、一赛”三个板块。主论坛上,包括马云、李彦宏、刘强东、柳传志、董明珠等人工智能和互联网行业领军人物到场建言献策。他们还将带着项目来津。届时将有一大批好项目一同落户天津。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津气排球队出征全运本届全运会新设立19个群众比赛项目,气排球是其中之一。通过近50场的比赛,选拔出符合参赛资格的选手,同时,任命了男女队的主教练,原天津男排主教练马世骥和原天津女排运动员、原国家沙滩排球运动员柳春莹,分别担任天津男女气排球队的主教练。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津气排球队出征全运本届全运会新设立19个群众比赛项目,气排球是其中之一。通过近50场的比赛,选拔出符合参赛资格的选手,同时,任命了男女队的主教练,原天津男排主教练马世骥和原天津女排运动员、原国家沙滩排球运动员柳春莹,分别担任天津男女气排球队的主教练。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论