容大闹退赛足协欲严惩

2017年07月03日11:21  来源:天津日报
 
原标题:容大闹退赛足协欲严惩

上周六中甲保定容大在主场被卓尔2:2逼平,容大董事长孟永立在赛后宣布退出中甲,发言中孟永立情绪十分激动,边哭边怒斥中国足球的不良现象。尽管容大是否退出中甲还没有定论,但董事长孟永立已在昨天下午辞职,这也意味着容大退赛还有回转的可能。

主场与卓尔一战本有机会拿到救命3分,但长达7分钟的补时以及补时阶段的争议点球,让容大即将到手的3分变为1分。事发之后相关领导对此事进行询问,并对容大俱乐部的高层进行劝说,希望球队继续完成中甲联赛,足协官员也希望容大方面谨慎做出决定。

为了尽快调查清楚本场比赛发生的一切,中国足协决定成立专项调查组,并将依规对涉事各方进行严肃处理。目前,虽然容大对外宣布了要退出中甲联赛,但是按照相关程序,俱乐部如果确定退出,必须向河北足协、中国足协正式提出退出职业联赛的申请,然后执行局才能启动退出机制,或者到下一轮比赛前才能确定退出是否会成真。(记者 李航)

(责编:唐心怡、魏炳锋)

推荐阅读

世界智能大会于6月29日至30日在天津召开首届智能大会共分为“一会、一展、一赛”三个板块。主论坛上,包括马云、李彦宏、刘强东、柳传志、董明珠等人工智能和互联网行业领军人物到场建言献策。他们还将带着项目来津。届时将有一大批好项目一同落户天津。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|民生舆情世界智能大会于6月29日至30日在天津召开首届智能大会共分为“一会、一展、一赛”三个板块。主论坛上,包括马云、李彦宏、刘强东、柳传志、董明珠等人工智能和互联网行业领军人物到场建言献策。他们还将带着项目来津。届时将有一大批好项目一同落户天津。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津气排球队出征全运本届全运会新设立19个群众比赛项目,气排球是其中之一。通过近50场的比赛,选拔出符合参赛资格的选手,同时,任命了男女队的主教练,原天津男排主教练马世骥和原天津女排运动员、原国家沙滩排球运动员柳春莹,分别担任天津男女气排球队的主教练。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津气排球队出征全运本届全运会新设立19个群众比赛项目,气排球是其中之一。通过近50场的比赛,选拔出符合参赛资格的选手,同时,任命了男女队的主教练,原天津男排主教练马世骥和原天津女排运动员、原国家沙滩排球运动员柳春莹,分别担任天津男女气排球队的主教练。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论