天津市武清区委书记王小宁慰问困难党员 为基层党员讲党课

2017年07月03日16:31  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津7月3日电 按照天津市委、武清区委关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化统一安排,7月1日上午,武清区委书记王小宁深入上马台镇杨家河村慰问困难党员,并围绕深入开展“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动、推进“两学一做”学习教育常态化制度化开展专题党课。区委副书记周惠军参加。

王小宁首先到困难党员家中走访慰问,代表区委送上关怀和祝福。在杨家河村村委会召开座谈会,听取上马台镇党委开展主题教育实践活动情况汇报,详细了解杨家河村党支部建设和驻村帮扶工作组相关情况,并讲了专题党课。

王小宁指出,开展“两学一做”学习教育,是推进思想建党、组织建党、制度建党的有力抓手,是全面从严治党的基础性工程。围绕落实中央关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的决策部署,市委作出了开展“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动的决定,就是坚持“基础在学、关键在做”这个基本要求,更加注重融入日常、抓在经常,打牢“学”的基础,抓住“做”的关键,铸就对党、对事业、对信仰的绝对忠诚,不断增强“四个意识”,涵养风清弊绝的政治生态,营造干事创业的强大气场。要深刻认同核心、坚决维护核心,坚持在政治上考量、在大局下行动,围绕核心聚力,向党中央看齐、向党的理论和路线方针政策看齐、向党中央决策部署看齐,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚持知行合一、对党绝对忠诚,始终保持清醒头脑和政治本色,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决照办、党中央禁止的坚决杜绝,忠诚于党的组织,服从组织决定,听从组织安排。要认清责任使命、主动担当作为,认真贯彻落实天津市第十一次党代会部署要求,在推动工作上主动作为,在谋划发展上开阔视野,在议事决策上严格程序,推动各项任务扎实开展、见到实效,为加快建设京津卫星城、美丽新武清作出贡献。要真正抓实支部、推进村街发展,牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,压实主体责任和第一责任人责任,充分发挥党的组织功能、组织优势、组织力量,发挥基层党组织领导核心作用。

党课结束后,王小宁等同志与村党员干部一起重温了入党誓词。

(责编:孙晓川、魏炳锋)

推荐阅读

世界智能大会于6月29日至30日在天津召开首届智能大会共分为“一会、一展、一赛”三个板块。主论坛上,包括马云、李彦宏、刘强东、柳传志、董明珠等人工智能和互联网行业领军人物到场建言献策。他们还将带着项目来津。届时将有一大批好项目一同落户天津。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|民生舆情世界智能大会于6月29日至30日在天津召开首届智能大会共分为“一会、一展、一赛”三个板块。主论坛上,包括马云、李彦宏、刘强东、柳传志、董明珠等人工智能和互联网行业领军人物到场建言献策。他们还将带着项目来津。届时将有一大批好项目一同落户天津。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津气排球队出征全运本届全运会新设立19个群众比赛项目,气排球是其中之一。通过近50场的比赛,选拔出符合参赛资格的选手,同时,任命了男女队的主教练,原天津男排主教练马世骥和原天津女排运动员、原国家沙滩排球运动员柳春莹,分别担任天津男女气排球队的主教练。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津气排球队出征全运本届全运会新设立19个群众比赛项目,气排球是其中之一。通过近50场的比赛,选拔出符合参赛资格的选手,同时,任命了男女队的主教练,原天津男排主教练马世骥和原天津女排运动员、原国家沙滩排球运动员柳春莹,分别担任天津男女气排球队的主教练。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论