全运会置群众比赛项目决赛开启 19个大项126个小项

2017年07月03日16:51  来源:今晚报
 
原标题:全运会群众比赛决赛开启

“我要上全运”第十三届全运会群众比赛决赛暨第三届全国老年人体育健身大会开幕式昨天下午在天津人民体育馆举行。(记者 宁柯 摄)

“我要上全运”第十三届全运会群众比赛决赛暨第三届全国老年人体育健身大会开幕式昨天下午在天津人民体育馆举行,来自全国各地的运动员代表和本市运动爱好者两千多人参加。群众项目的首次设置,给全运会注入了新的活力和理念。

在开幕式现场,天津市非物质文化遗产《津门太平鼓》拉开了序幕,各地运动员代表以19个项目为单位依次入场。在柔力球方阵,青少年选手展示着精湛的技巧;舞龙方阵是一条蓝色大龙在“闪转腾挪”;龙舟队伍中,两排小伙手持单桨整齐登场……来自天津市各区、高校的团体队伍奉献的全民健身项目展演,将活动引向高潮。

本届全运会共设置群众比赛项目19个大项126个小项。包括攀岩、轮滑、羽毛球、乒乓球、龙舟、马拉松、气排球、围棋、象棋、国际象棋、桥牌、国际跳棋、舞龙、柔力球、太极拳、健身气功、笼式足球、航空模型、航海模型等项目。(记者 李天然)

(责编:胡昱喆、魏炳锋)

推荐阅读

世界智能大会于6月29日至30日在天津召开首届智能大会共分为“一会、一展、一赛”三个板块。主论坛上,包括马云、李彦宏、刘强东、柳传志、董明珠等人工智能和互联网行业领军人物到场建言献策。他们还将带着项目来津。届时将有一大批好项目一同落户天津。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|民生舆情世界智能大会于6月29日至30日在天津召开首届智能大会共分为“一会、一展、一赛”三个板块。主论坛上,包括马云、李彦宏、刘强东、柳传志、董明珠等人工智能和互联网行业领军人物到场建言献策。他们还将带着项目来津。届时将有一大批好项目一同落户天津。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津气排球队出征全运本届全运会新设立19个群众比赛项目,气排球是其中之一。通过近50场的比赛,选拔出符合参赛资格的选手,同时,任命了男女队的主教练,原天津男排主教练马世骥和原天津女排运动员、原国家沙滩排球运动员柳春莹,分别担任天津男女气排球队的主教练。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津气排球队出征全运本届全运会新设立19个群众比赛项目,气排球是其中之一。通过近50场的比赛,选拔出符合参赛资格的选手,同时,任命了男女队的主教练,原天津男排主教练马世骥和原天津女排运动员、原国家沙滩排球运动员柳春莹,分别担任天津男女气排球队的主教练。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论