天津民营企业股改上市挂牌获专项资金支持

2017年07月04日09:11  来源:北方网
 
原标题:天津民营企业股改上市挂牌获专项资金支持

  日前,记者从天津市中小企业局获悉,为了高效落实上市挂牌支持政策,积极兑现《关于支持本市企业上市融资加快发展的有关政策》和《关于进一步促进企业利用资本市场加快发展的实施意见》等政策措施中的相关规定,天津市金融局对完成股改企业、新三板挂牌企业和上市企业分别给予20万元、100万元和500万元资金补助,并从税费优惠、金融优先支持、优先安排用地指标等各方面予以大力扶持。截至5月底,累计共有196家民营企业获得股改上市挂牌专项资金补助共计1.31亿元。

  一直以来,市金融局积极推进民营企业股改上市挂牌工作。通过为企业出具上市挂牌绿色通道证、上市挂牌协调函等多种形式,协调各部门解决企业上市挂牌和再融资过程中存在的问题,加快企业上市挂牌的进度。同时,针对IPO排队企业家数较多、审核周期较长的情况,鼓励和引导符合条件的企业通过境外资本市场上市或在新三板挂牌,抢抓发展机遇。此外,还支持已上市挂牌企业通过增发、可转债、公司债等融资工具募集资金,拓宽企业直接融资渠道,持续利用资本市场获得发展。

  截至5月底,全市民营上市公司达18家,占全部沪深上市公司的38%;民营新三板挂牌企业175家,占全部挂牌企业的92%。今年新增民营上市和新三板挂牌企业19家,占全部新增上市挂牌企业的90%。(记者段玮)

(责编:唐玉洁、魏炳锋)

推荐阅读

世界智能大会于6月29日至30日在天津召开首届智能大会共分为“一会、一展、一赛”三个板块。主论坛上,包括马云、李彦宏、刘强东、柳传志、董明珠等人工智能和互联网行业领军人物到场建言献策。他们还将带着项目来津。届时将有一大批好项目一同落户天津。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|民生舆情世界智能大会于6月29日至30日在天津召开首届智能大会共分为“一会、一展、一赛”三个板块。主论坛上,包括马云、李彦宏、刘强东、柳传志、董明珠等人工智能和互联网行业领军人物到场建言献策。他们还将带着项目来津。届时将有一大批好项目一同落户天津。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津气排球队出征全运本届全运会新设立19个群众比赛项目,气排球是其中之一。通过近50场的比赛,选拔出符合参赛资格的选手,同时,任命了男女队的主教练,原天津男排主教练马世骥和原天津女排运动员、原国家沙滩排球运动员柳春莹,分别担任天津男女气排球队的主教练。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津气排球队出征全运本届全运会新设立19个群众比赛项目,气排球是其中之一。通过近50场的比赛,选拔出符合参赛资格的选手,同时,任命了男女队的主教练,原天津男排主教练马世骥和原天津女排运动员、原国家沙滩排球运动员柳春莹,分别担任天津男女气排球队的主教练。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论