天津蓟州农村宅基地可实现抵押贷款

2017年07月04日09:24  来源:北方网
 
原标题:天津蓟州农村宅基地可实现抵押贷款

  日前,天津市第一本农村房地一体不动产权证在蓟州区颁发。今后,农民凭借这种产权证也可以向银行贷款,这标志着本市农村宅基地制度改革取得突破性进展。

  “有了这本不动产权证,我们就像城里人一样能够向银行贷款,再也不用担心资金不足,无法发展致富产业了。”6月29日,蓟州区下窝头镇程子口村村民杨泽福拿到不动产权证后激动地说。老杨拿到的证书是蓟州区第一本,也是天津市第一本农村房地一体不动产权证,这标志着本市农村宅基地制度改革取得突破性进展。

  据了解,2015年3月,蓟州区被国土部确定为全国15个宅基地制度改革试点之一。

  为做好改革试点工作,两年来,蓟州区进村入户进行宣传发动,全面完成调查摸底工作,充分了解农民意愿,在一户一宅保障户有所居、宅基地自愿有偿退出和有偿使用等方面进行了实践探索。目前,确权发证工作全面提速,在历史上已经完成11万宗宅基地使用权登记发证的基础上,本着房地统一登记的原则,积极开展宅基地及地上房屋的确权登记发证工作。

  预计12月底前,对无争议的宅基地及地上房屋进行全面确权登记发证,做到应发尽发。

(责编:唐玉洁、魏炳锋)

推荐阅读

世界智能大会于6月29日至30日在天津召开首届智能大会共分为“一会、一展、一赛”三个板块。主论坛上,包括马云、李彦宏、刘强东、柳传志、董明珠等人工智能和互联网行业领军人物到场建言献策。他们还将带着项目来津。届时将有一大批好项目一同落户天津。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|民生舆情世界智能大会于6月29日至30日在天津召开首届智能大会共分为“一会、一展、一赛”三个板块。主论坛上,包括马云、李彦宏、刘强东、柳传志、董明珠等人工智能和互联网行业领军人物到场建言献策。他们还将带着项目来津。届时将有一大批好项目一同落户天津。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津气排球队出征全运本届全运会新设立19个群众比赛项目,气排球是其中之一。通过近50场的比赛,选拔出符合参赛资格的选手,同时,任命了男女队的主教练,原天津男排主教练马世骥和原天津女排运动员、原国家沙滩排球运动员柳春莹,分别担任天津男女气排球队的主教练。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津气排球队出征全运本届全运会新设立19个群众比赛项目,气排球是其中之一。通过近50场的比赛,选拔出符合参赛资格的选手,同时,任命了男女队的主教练,原天津男排主教练马世骥和原天津女排运动员、原国家沙滩排球运动员柳春莹,分别担任天津男女气排球队的主教练。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论