张首映任人民日报社副总编辑(图/简历)

2017年07月04日10:55  来源:人民网-中国共产党新闻网
 
原标题:张首映任人民日报社副总编辑(图/简历)

  近日,人民网上有关人民日报“领导介绍”栏目更新,张首映已任人民日报社副总编辑。简历显示,张首映此前担任人民日报社理论部主任。(记者 姚茜)

  张首映同志简历

  张首映,男,汉族,1959年8月生,湖北汉川人,1982年1月参加工作,1986年10月加入中国共产党,中国社会科学院研究生院博士研究生学历,高级编辑。

  现任人民日报社副总编辑兼理论部主任。

  1978-1982年 湖北大学中文系学习

  1982-1985年 湖北大学中文系教师(其间:1983.07-1984.07在复旦大学进修)

  1985-1987年 北京大学中文系硕士研究生

  1987-1989年 中国社会科学院研究生院文学系博士研究生

  1989-1990年 轻工业部调研室干部

  1990-1993年 人民日报文艺部编辑

  1993-1996年 人民日报文艺部办公室主任

  1996-1997年 人民日报驻香港办事处副主任

  1997-1999年 人民日报驻香港办事处主任兼首席记者(副局级)

  1999-2000年 人民日报海外版编辑委员会委员

  2000-2002年 人民日报海外版负责人(正局级)(其间:2001.09-2002.01中央党校进修二班学习)

  2002-2007年 人民日报社新闻研究中心副主任(其间:2004.05-2004.07中央党校地厅级干部进修A班学习)

  2007-2013年 人民日报社新闻研究中心主任

  2013-2017年 人民日报社理论部主任

  2017- 人民日报社副总编辑兼理论部主任

(责编:崔新耀、魏炳锋)

推荐阅读

世界智能大会于6月29日至30日在天津召开首届智能大会共分为“一会、一展、一赛”三个板块。主论坛上,包括马云、李彦宏、刘强东、柳传志、董明珠等人工智能和互联网行业领军人物到场建言献策。他们还将带着项目来津。届时将有一大批好项目一同落户天津。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|民生舆情世界智能大会于6月29日至30日在天津召开首届智能大会共分为“一会、一展、一赛”三个板块。主论坛上,包括马云、李彦宏、刘强东、柳传志、董明珠等人工智能和互联网行业领军人物到场建言献策。他们还将带着项目来津。届时将有一大批好项目一同落户天津。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津气排球队出征全运本届全运会新设立19个群众比赛项目,气排球是其中之一。通过近50场的比赛,选拔出符合参赛资格的选手,同时,任命了男女队的主教练,原天津男排主教练马世骥和原天津女排运动员、原国家沙滩排球运动员柳春莹,分别担任天津男女气排球队的主教练。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津气排球队出征全运本届全运会新设立19个群众比赛项目,气排球是其中之一。通过近50场的比赛,选拔出符合参赛资格的选手,同时,任命了男女队的主教练,原天津男排主教练马世骥和原天津女排运动员、原国家沙滩排球运动员柳春莹,分别担任天津男女气排球队的主教练。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论