吴靖萱:好莱坞非常需要中国演员

2017年07月05日09:51  来源:每日新报
 
原标题:吴靖萱:好莱坞非常需要中国演员(图)

  继刘玉玲等明星之后,前往好莱坞发展两年的吴靖萱已成为大热的东方面孔。她不仅出演了《美国队长3》《忍者神龟2》等大片,担任制片的《好莱坞工匠》又以探寻美国电影工业制作秘密热度持续走高,接下来还将出演备受瞩目的《极限特工4》,担任制片人的中美合拍短片《童谣》也被列入计划,将作为长片拍摄。吴靖萱是何方神圣,试镜好莱坞大片的成功秘诀又是什么?日前在参加上海电影节时,吴靖萱讲述了她在好莱坞打拼的故事。

  模特出身的吴靖萱在国内偶然结识了好莱坞著名经纪人Daryn Simons,对方认为她国际化的形象可以在好莱坞发展,于是吴靖萱去了美国闯荡。不过刚开始遇到了语言和环境的双重困境,“我差不多天天躲在房间以泪洗面。但我又不想就这样回国,觉得牛都吹出去了,待一年就回去实在不甘心。”同时她也为好莱坞高度成熟的工业化体系所折服,下决心留在那里磨炼演技并学习行业知识。在沟通方面,吴靖萱也有了心得,“很多人觉得学好英语就可以了,其实不是的,首先要了解美国文化,才能真正和他们聊得来。如果你什么都不知道,就会特别尴尬。”

  通过不断的学习与试镜,吴靖萱获得出演《忍者神龟2》的机会,吴靖萱透露,“在美国试镜有专门的试镜学校来教你怎么做。经纪人会给我们找试镜老师,不仅要研究剧本,还要研究选角导演,他是什么性格,他选过什么样的角色,都要清楚。再去根据拿到的脚本,请一个表演老师。”

  好莱坞电影越来越依靠中国市场,吴靖萱深有感触:“其实好莱坞非常需要中国演员,但很多时候他们不知道该选择谁。这个演员是不是适合角色,在中国究竟有多大的影响力,他们不太拿得准。”

  磨砺演技的同时,吴靖萱也将视野拓展到了制片环节。她作为制作人拍摄的短片《童谣》收获了数十个奖项。此外,她还想把好莱坞先进的工业理念介绍到中国,因此制作了对接好莱坞幕后大佬的脱口秀《好莱坞工匠》。《银河护卫队》《变形金刚》《钢铁侠》等幕后大佬都是吴靖萱的采访目标。(记者 王轶斐)

(责编:韩昱君、魏炳锋)

推荐阅读

天津市出台“培育发展租房市场实施意见”7月3日,从天津市国土房管局获悉,为加快培育和发展住房租赁市场,加快实现全市城镇居民住有所居目标,天津市出台了关于培育和发展住房租赁市场的实施意见。增加供给,鼓励新建房屋用于租赁。鼓励消费,落实公积金付房租政策。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情天津市出台“培育发展租房市场实施意见”7月3日,从天津市国土房管局获悉,为加快培育和发展住房租赁市场,加快实现全市城镇居民住有所居目标,天津市出台了关于培育和发展住房租赁市场的实施意见。增加供给,鼓励新建房屋用于租赁。鼓励消费,落实公积金付房租政策。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津将开放共享各类教育资源 办好社区教育近日,天津市教委等九部门联合印发《关于进一步推进天津市社区教育发展的意见》。根据《意见》,天津市将“开放共享各类教育资源”,还提出要把老年教育作为社区教育的重点工作,结合多层次养老服务体系建设,改善社区老年人的学习环境。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津将开放共享各类教育资源 办好社区教育近日,天津市教委等九部门联合印发《关于进一步推进天津市社区教育发展的意见》。根据《意见》,天津市将“开放共享各类教育资源”,还提出要把老年教育作为社区教育的重点工作,结合多层次养老服务体系建设,改善社区老年人的学习环境。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论