天津宝坻儒学传习院成立

2017年07月05日10:34  来源:天津日报
 
原标题:宝坻儒学传习院成立

  近日,天津宝坻儒学传习院揭牌暨伟见国学师门三周年纳新仪式在宝坻京津新城举行。

  新落户宝坻的儒学传习院将由北京社会科学院国学研究中心主任、北京大学中国传统艺术文化研究所国学研究室主任刘伟见担任院长。

  刘伟见表示,“儒学研究院的成立将注重儒学实践精神,弘扬了凡善文化,探索新时代儒家义理的实践模式。选择宝坻作为儒家义理实践基地,是因为宝坻有一定的儒学渊源与基础——因为袁了凡以及其善学名著《了凡四训》就是在宝坻实践与发展起来的。儒学传习院取意于《传习录》,传习来自儒家‘传不习乎’,就是儒家强调实践的一个精神传统。所以我们将以宝坻为基地,恢复和倡导一种儒学实践精神。”(记者 张帆)

(责编:葛钟慧(实习生)、魏炳锋)

推荐阅读

天津市出台“培育发展租房市场实施意见”7月3日,从天津市国土房管局获悉,为加快培育和发展住房租赁市场,加快实现全市城镇居民住有所居目标,天津市出台了关于培育和发展住房租赁市场的实施意见。增加供给,鼓励新建房屋用于租赁。鼓励消费,落实公积金付房租政策。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情天津市出台“培育发展租房市场实施意见”7月3日,从天津市国土房管局获悉,为加快培育和发展住房租赁市场,加快实现全市城镇居民住有所居目标,天津市出台了关于培育和发展住房租赁市场的实施意见。增加供给,鼓励新建房屋用于租赁。鼓励消费,落实公积金付房租政策。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津将开放共享各类教育资源 办好社区教育近日,天津市教委等九部门联合印发《关于进一步推进天津市社区教育发展的意见》。根据《意见》,天津市将“开放共享各类教育资源”,还提出要把老年教育作为社区教育的重点工作,结合多层次养老服务体系建设,改善社区老年人的学习环境。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津将开放共享各类教育资源 办好社区教育近日,天津市教委等九部门联合印发《关于进一步推进天津市社区教育发展的意见》。根据《意见》,天津市将“开放共享各类教育资源”,还提出要把老年教育作为社区教育的重点工作,结合多层次养老服务体系建设,改善社区老年人的学习环境。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论