7月5日天津天气:明迎强降雨 最高气温跌破30℃

2017年07月05日10:53  来源:城市快报
 
原标题:明迎本轮最强降雨最高气温跌破30℃(图)

  继前天凌晨之后,昨天凌晨至清晨,天津市再现短时强阵雨,标志着本轮降雨正式“启幕”,雨势将逐步增强,其中,明天津城将迎来强降雨。

  昨天1时10分和7时01分,市气象台接连发布雷电黄色预警信号,预报天津地区有雷阵雨,局部地区雨强将超过20毫米/小时。受槽前暖湿气流影响,昨天凌晨到早上,全市范围普降雷阵雨,局部中到大雨,个别站达到大雨量级,全市平均降水量为6.9毫米,最大雨量出现在东丽的大毕庄,为46.2毫米。下午开始,雨势趋于减弱,北部地区出现分散性雷阵雨。昨天夜间到今天白天,津城仍有雷阵雨,局部地区达到中雨量级。根据气象监测分析,今天雷阵雨转多云,东南风2-3级,最高气温32℃,最低气温24℃。明天白天到夜间,本市将自西向东出现一次大范围明显的强降雨过程,预计将达到大到暴雨、局地大暴雨量级。

  气象专家表示,此次降雨是一个大范围降雨过程,波及山西、北京、天津、河北中北部等地区,并带来2℃至6℃的降温,前期持续高温天气得以缓解。昨起至周五,因降雨频繁,津城不会出现高温天气,最高气温维持在29℃至32℃之间。不过,在降雨的间歇期,闷热感十足。由于明天的降雨雨势强劲,最高气温将降至30℃以下。7日开始,降雨逐渐趋于结束,气温迅速回升,直至9日都保持“高位运行”,最高气温将达到34℃-35℃。

  新闻链接

  雷雨影响多趟航班延误

  从天津机场获悉,昨天津城迎来短时强降雨,受其影响,航班进出港受到影响,虽然早上机场暂时无航班取消,但已有两个航班备降外站。此外,截至当天8时,共有18个出港航班延误。(记者 张珊珊 摄影记者 胡凌云)

(责编:孙晓川、魏炳锋)

推荐阅读

天津市出台“培育发展租房市场实施意见”7月3日,从天津市国土房管局获悉,为加快培育和发展住房租赁市场,加快实现全市城镇居民住有所居目标,天津市出台了关于培育和发展住房租赁市场的实施意见。增加供给,鼓励新建房屋用于租赁。鼓励消费,落实公积金付房租政策。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情天津市出台“培育发展租房市场实施意见”7月3日,从天津市国土房管局获悉,为加快培育和发展住房租赁市场,加快实现全市城镇居民住有所居目标,天津市出台了关于培育和发展住房租赁市场的实施意见。增加供给,鼓励新建房屋用于租赁。鼓励消费,落实公积金付房租政策。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津将开放共享各类教育资源 办好社区教育近日,天津市教委等九部门联合印发《关于进一步推进天津市社区教育发展的意见》。根据《意见》,天津市将“开放共享各类教育资源”,还提出要把老年教育作为社区教育的重点工作,结合多层次养老服务体系建设,改善社区老年人的学习环境。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津将开放共享各类教育资源 办好社区教育近日,天津市教委等九部门联合印发《关于进一步推进天津市社区教育发展的意见》。根据《意见》,天津市将“开放共享各类教育资源”,还提出要把老年教育作为社区教育的重点工作,结合多层次养老服务体系建设,改善社区老年人的学习环境。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论