全运会群众比赛项目 天津收获柔力球花式双人自编套路银牌

2017年07月05日11:03  来源:城市快报
 
原标题:天津收获群众项目首枚奖牌(图)

  7月4日,第十三届全国运动会群众比赛项目柔力球决赛在大港体育馆举行,最终,天津队周全、孙英美以一曲《畅吟桃语》在花式双人自编套路中摘得银牌,这也是天津队在本届全运会群众项目比赛中收获的首枚奖牌。

  至此,本次比赛柔力球六个项目的冠军也全部出炉:北京队获花式集体套路冠军,花式双人自编套路金牌也被北京队选手钱德、李幽兰摘得,湖北省童胜玢获花式单人自编套路金牌,网式女单金牌被湖北省许芳摘得,网式男单、混双金牌则被来自黑龙江的选手崔龙江和李建国、路凤娟组合收入囊中。

  获得花式双人自编套路银牌的周全、孙英美来自天津滨海新区,她们极富张力的表演和过硬的技术以及默契的配合征服了现场评委。孙英美曾经练习过杂技,现在担任瑜伽教练,有一定训练功底,“我和周姐搭档不到两个月,其间克服了时间、场地、工作中遇到的困难,取得这样的成绩,很感谢大家对我们的支持。”

  天津队参赛选手除了在花式双人自编套路中获得银牌外,前一天走场中颇具冲金实力、25岁的赵禹钧在单人自编套路中以一套《且看行云》获得第四,他认为:“抽签结果我是第一个出场,压力有些大,前期准备了近两个月,比赛没有达到心理预期,感觉有些遗憾。”赵禹钧在大学本科学习时就参加过柔力球训练,他表示期待下一届全运会的到来。

  与套路比赛其他项目相比,天津队在由10位选手组成的花式集体套路比赛中表现出差距较大。赛后,队员们表示,虽然成绩不尽如人意,但她们赛前做了非常刻苦的训练,这次也在全运会赛场上“过了把瘾”。在这个项目中,北京队表现出了较强实力,她们队内都是年轻选手,平均年龄20多岁,比赛中充分将她们的训练成果展现了出来。(记者 张璐璐)

(责编:孙晓川、魏炳锋)

推荐阅读

天津市出台“培育发展租房市场实施意见”7月3日,从天津市国土房管局获悉,为加快培育和发展住房租赁市场,加快实现全市城镇居民住有所居目标,天津市出台了关于培育和发展住房租赁市场的实施意见。增加供给,鼓励新建房屋用于租赁。鼓励消费,落实公积金付房租政策。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情天津市出台“培育发展租房市场实施意见”7月3日,从天津市国土房管局获悉,为加快培育和发展住房租赁市场,加快实现全市城镇居民住有所居目标,天津市出台了关于培育和发展住房租赁市场的实施意见。增加供给,鼓励新建房屋用于租赁。鼓励消费,落实公积金付房租政策。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津将开放共享各类教育资源 办好社区教育近日,天津市教委等九部门联合印发《关于进一步推进天津市社区教育发展的意见》。根据《意见》,天津市将“开放共享各类教育资源”,还提出要把老年教育作为社区教育的重点工作,结合多层次养老服务体系建设,改善社区老年人的学习环境。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津将开放共享各类教育资源 办好社区教育近日,天津市教委等九部门联合印发《关于进一步推进天津市社区教育发展的意见》。根据《意见》,天津市将“开放共享各类教育资源”,还提出要把老年教育作为社区教育的重点工作,结合多层次养老服务体系建设,改善社区老年人的学习环境。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论