明星子女扎堆儿《秘果》 陈飞宇:没有压力 想继续做演员

2017年07月05日11:04  来源:城市快报
 
原标题:明星子女扎堆儿《秘果》(图) 陈凯歌之子接受采访:没有压力 想继续做演员

陈飞宇、欧阳娜娜剧照 片方供图

  由饶雪漫编剧,连奕琦执导的电影《秘果》将于7月7日上映。日前,该片在京首映,影片众主演共同亮相,领衔主演该片的陈飞宇(陈凯歌之子)、欧阳娜娜(台湾演员傅娟之女)、邹元清(闫妮之女)备受关注。陈凯歌为支持儿子的银幕首秀,亲自致信陈飞宇,表达自己对儿子新片的看法。陈凯歌评价陈飞宇“朴实、不张扬、不矫情”,并告诫儿子当演员的路“艰苦漫长”。首映礼结束后,陈飞宇接受了记者的采访。

  关键词:首秀

  记者:拍《秘果》之前看过原著吗?

  陈飞宇:我原来看过《秘果》和《左耳》的原著,这两部作品我都非常喜欢,我特别喜欢雪漫老师写作的风格,以后如果有机会的话,还是希望和雪漫老师多多合作。

  记者:觉得自己和段柏文哪里相像?

  陈飞宇:我和段柏文最相像的地方可能就是身高吧,还有就是我们有相同的爱好。不过很遗憾,生活中我没有被告白过,因为我小时候非常胖,也没有什么女生喜欢我,所以说算是一个遗憾吧。

  记者:电影最值得期待的看点是什么?

  陈飞宇:一段17岁的青春由我们几个人通过电影呈现出来,我觉得这是一件不太寻常的事情,我们和片中人物的年龄相仿,而没有哪部青春片会找真正17岁的少年来饰演角色。

  记者:将来电影上映后,你会特别关心网友的评价吗?有没有最担心的评价?

  陈飞宇:我现在还没有想过这个问题,我希望大家能喜欢我们的作品,我会在意网友的建议和评论,可以从中学到很多东西。

  关键词:父母

  记者:这次你的母亲也来观看《秘果》了,你会紧张吗?

  陈飞宇:紧张谈不上,从小到大我的妈妈看到了我的成长,我觉得这是我成长的一部分,是我17岁的一份礼物、一个机遇,谈不上紧张吧。

  记者:首次“触电”,父母给了你什么帮助?

  陈飞宇:拍摄《秘果》的时候,爸爸妈妈和我一起仔细地读剧本,他们教了我很多东西,比如说如何进入角色,如何讲台词,甚至还教我如何与剧组里的人相处。

  记者:一路走来,媒体和网友都对你投以更多关注,你怎样看待这种光环?

  陈飞宇:大家之所以关注我,更多是因为我父母吧。我觉得,所谓的光环并没有给我带来任何心理上的压力。我的这个身份,是我自己决定不了的,但我觉得非常幸运,因为我成长在这样的一个艺术家庭。

  记者:作为明星子女,你的17岁和别人有何不同?

  陈飞宇:我的17岁和别人的17岁其实是一样的,没有什么差异。当然,我的生活环境比较特别,从小就会和父母一起去剧组,然后观摩学习。

  关键词:未来

  记者:首次出演电影,对你来说最大的收获是什么?

  陈飞宇:我可以真正地去演一部电影,这是最大的收获。

  记者:有没有想过子承父业,将来不做演员直接做导演?

  陈飞宇:其实我现在并没有去规划今后要做什么,拍摄完《秘果》后,我对表演的兴趣更浓厚了,我想继续做一个演员。(记者 崔巧琳)

(责编:孙晓川、魏炳锋)

推荐阅读

天津市出台“培育发展租房市场实施意见”7月3日,从天津市国土房管局获悉,为加快培育和发展住房租赁市场,加快实现全市城镇居民住有所居目标,天津市出台了关于培育和发展住房租赁市场的实施意见。增加供给,鼓励新建房屋用于租赁。鼓励消费,落实公积金付房租政策。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情天津市出台“培育发展租房市场实施意见”7月3日,从天津市国土房管局获悉,为加快培育和发展住房租赁市场,加快实现全市城镇居民住有所居目标,天津市出台了关于培育和发展住房租赁市场的实施意见。增加供给,鼓励新建房屋用于租赁。鼓励消费,落实公积金付房租政策。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津将开放共享各类教育资源 办好社区教育近日,天津市教委等九部门联合印发《关于进一步推进天津市社区教育发展的意见》。根据《意见》,天津市将“开放共享各类教育资源”,还提出要把老年教育作为社区教育的重点工作,结合多层次养老服务体系建设,改善社区老年人的学习环境。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津将开放共享各类教育资源 办好社区教育近日,天津市教委等九部门联合印发《关于进一步推进天津市社区教育发展的意见》。根据《意见》,天津市将“开放共享各类教育资源”,还提出要把老年教育作为社区教育的重点工作,结合多层次养老服务体系建设,改善社区老年人的学习环境。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论