天津京津科学技术研究院揭牌 加快科技创新成果产业化步伐

2017年07月05日11:44  来源:人民网-天津频道
 

天津京津科学技术研究院在武清区揭牌

人民网天津7月5日电 昨天,由北京市科学技术研究院、天津市科学技术委员会与武清区人民政府三方共同建设的天津京津科学技术研究院正式揭牌成立。

据了解,作为北京市科学技术研究院在天津布局的首个产业化基地,京津科学技术研究院将结合武清区产业化需求,主要在基础项目研发、科技成果转化、项目引进孵化、科技服务平台、科技项目投资以及国际交流合作等六大板块开展深入合作,着力打造国内一流的科技成果转化平台及技术转移服务机构。目前,研究院计划引进涵盖信息与数据处理、城市治理、环境治理与保护、检测分析与测试、生物医药与健康等领域的16个高端产业化项目。“十三五”期间,该研究院每年将预计实现税收2000万元,新引进高层次创新创业人才200名,孵化高新技术企业30家,助力京津两地科技合作、创新成果产业化,承接首都资源,实施创新驱动,打造产业、创新、人才、资金和服务“五链融合”的新平台。

近年来,武清区深入实施创新驱动战略,加快聚集科技创新要素,不断深化与高校院所对接合作,大力推动高校院所高端项目成果落地转化,已先后引进北航(天津武清)智能制造研究院、天津京津科学技术研究院、中国铁道科学研究院等高端产业化项目102个,其中首都项目65个。

(责编:孙晓川、魏炳锋)

推荐阅读

天津市出台“培育发展租房市场实施意见”7月3日,从天津市国土房管局获悉,为加快培育和发展住房租赁市场,加快实现全市城镇居民住有所居目标,天津市出台了关于培育和发展住房租赁市场的实施意见。增加供给,鼓励新建房屋用于租赁。鼓励消费,落实公积金付房租政策。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情天津市出台“培育发展租房市场实施意见”7月3日,从天津市国土房管局获悉,为加快培育和发展住房租赁市场,加快实现全市城镇居民住有所居目标,天津市出台了关于培育和发展住房租赁市场的实施意见。增加供给,鼓励新建房屋用于租赁。鼓励消费,落实公积金付房租政策。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津将开放共享各类教育资源 办好社区教育近日,天津市教委等九部门联合印发《关于进一步推进天津市社区教育发展的意见》。根据《意见》,天津市将“开放共享各类教育资源”,还提出要把老年教育作为社区教育的重点工作,结合多层次养老服务体系建设,改善社区老年人的学习环境。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津将开放共享各类教育资源 办好社区教育近日,天津市教委等九部门联合印发《关于进一步推进天津市社区教育发展的意见》。根据《意见》,天津市将“开放共享各类教育资源”,还提出要把老年教育作为社区教育的重点工作,结合多层次养老服务体系建设,改善社区老年人的学习环境。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论