想方设法战酷暑 体积小巧便携电扇走俏

2017年07月05日15:40  来源:今晚报
 
原标题:体积小巧便携电扇走俏

  多日的连续高温让天津市民想出各种降温的招数。记者近日走访市场注意到,便携电扇格外走俏。

  在一家进口品牌日用品商店记者看到,大型循环风扇被摆上货架的明显位置,小型台式风扇则被摆在收银台前,不少正在结账的消费者都忍不住顺手拿起来试试这些小巧的风扇,有的消费者不敌清凉诱惑而直接选择购买。该款台式风扇售价180元,采用树脂材料,尺寸约为10.2×7.9×13.8cm,静音设计并有两速可以调节。虽然便携风扇的风力有限,但是消费者看重的却不是风力而是方便。天津市民周先生告诉记者:“我们每周都在室内打篮球,现在天气太热了,一下场就冒汗,我买了一个便携风扇,电扇虽然小了点,但是能随时送上清凉。”白领陈女士说:“我在办公桌上放了一个便携风扇,看着扇叶缓缓转动送来徐徐微风,心里感觉挺惬意的。”

  记者注意到,如今便携风扇的样式越来越多,随身携带、桌边放置、床头摆放,甚至还有可以产生水汽喷雾的款式,进一步加强了使用时给人带来的清爽感觉,主流产品价格从50元到100元不等,高于100元的属于高端产品。(记者 梁骁)

(责编:陶建(实习生)、魏炳锋)

推荐阅读

天津市出台“培育发展租房市场实施意见”7月3日,从天津市国土房管局获悉,为加快培育和发展住房租赁市场,加快实现全市城镇居民住有所居目标,天津市出台了关于培育和发展住房租赁市场的实施意见。增加供给,鼓励新建房屋用于租赁。鼓励消费,落实公积金付房租政策。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情天津市出台“培育发展租房市场实施意见”7月3日,从天津市国土房管局获悉,为加快培育和发展住房租赁市场,加快实现全市城镇居民住有所居目标,天津市出台了关于培育和发展住房租赁市场的实施意见。增加供给,鼓励新建房屋用于租赁。鼓励消费,落实公积金付房租政策。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津将开放共享各类教育资源 办好社区教育近日,天津市教委等九部门联合印发《关于进一步推进天津市社区教育发展的意见》。根据《意见》,天津市将“开放共享各类教育资源”,还提出要把老年教育作为社区教育的重点工作,结合多层次养老服务体系建设,改善社区老年人的学习环境。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津将开放共享各类教育资源 办好社区教育近日,天津市教委等九部门联合印发《关于进一步推进天津市社区教育发展的意见》。根据《意见》,天津市将“开放共享各类教育资源”,还提出要把老年教育作为社区教育的重点工作,结合多层次养老服务体系建设,改善社区老年人的学习环境。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论