第十届津台会暨2017年台博会将于7月6日召开

2017年07月05日16:46  来源:人民网-天津频道
 

第十届津台会暨2017年台博会将于7月6日在天津举行。(孙晓川/摄)

人民网天津7月5日电 (孙晓川)第十届津台投资合作洽谈会暨2017年天津·台湾商品博览会将于7月6日在梅江会展中心拉开帷幕,此次活动为期四天,将有200余位台湾政商界嘉宾应邀来津出席活动。

据了解,津台会自2008年开始已连续举办了九届,累计邀请台湾政商界人士1900余人次,推动促成台商投资合作项目70余个,累计投资155亿元人民币。台博会自2010年开始已连续举办了七年,累计参观采购人数299万余人次,达成采购意向金额260多亿元人民币。津台会和台博会的举办得到了津台各界人士的密切关注和大力支持,品牌效应和延伸效果不断增强,有力地推进了津台两地经济合作和贸易往来,已成为津台两地重要的机制化交流桥梁。

天津市台办副主任于为忠介绍,第十届津台会以“服务京津冀、坚持新理念、拓展新合作”为主题,紧紧围绕京津冀协同发展重大国家战略,主动对接雄安新区建设和台商关注的投资热点,将邀请京津冀商务部门负责人举办“京津冀协同发展推介说明会”,推介京津冀投资环境和服务京津冀协同发展举措,并组织台湾参展嘉宾赴河北省参访考察,分享京津冀协同发展的机遇,促进两岸经济社会融合发展。同时,本届津台会还将策划安排冷链物流产业对接研讨会、津台知名品牌发展对接交流会、“台湾企业家看滨海”和“参访考察日”等活动;继续为两岸青年搭建交流平台,安排举办泰达杯·两岸青年创意设计大赛训练营、中国近代史实境教学等活动,未来还将透过两岸青年中心“采购台湾”微商平台,提供5000个津台两地青年创业就业机会。

据悉,本次展会在强化台湾品牌特色的基础上,注重吸引台湾名优特新商品,规划4大展馆、16个主题区,将有超过800家优质品牌参展。展会还将突出体验感,在保留以往现场手作等内容基础上,设立了生活馆、体验馆,注重吸引市民参与互动。同时,在维持现场展销的基础上,进一步打造跨境概念,促进两岸产业合作及商贸采购交流。

(责编:孙晓川、魏炳锋)

推荐阅读

天津市出台“培育发展租房市场实施意见”7月3日,从天津市国土房管局获悉,为加快培育和发展住房租赁市场,加快实现全市城镇居民住有所居目标,天津市出台了关于培育和发展住房租赁市场的实施意见。增加供给,鼓励新建房屋用于租赁。鼓励消费,落实公积金付房租政策。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情天津市出台“培育发展租房市场实施意见”7月3日,从天津市国土房管局获悉,为加快培育和发展住房租赁市场,加快实现全市城镇居民住有所居目标,天津市出台了关于培育和发展住房租赁市场的实施意见。增加供给,鼓励新建房屋用于租赁。鼓励消费,落实公积金付房租政策。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津将开放共享各类教育资源 办好社区教育近日,天津市教委等九部门联合印发《关于进一步推进天津市社区教育发展的意见》。根据《意见》,天津市将“开放共享各类教育资源”,还提出要把老年教育作为社区教育的重点工作,结合多层次养老服务体系建设,改善社区老年人的学习环境。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津将开放共享各类教育资源 办好社区教育近日,天津市教委等九部门联合印发《关于进一步推进天津市社区教育发展的意见》。根据《意见》,天津市将“开放共享各类教育资源”,还提出要把老年教育作为社区教育的重点工作,结合多层次养老服务体系建设,改善社区老年人的学习环境。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论