《闪光少女》回津门 “最佳新人”徐璐:我们能吃苦

2017年07月06日09:06  来源:滨海时报
 
原标题:“最佳新人”徐璐:我们能吃苦

  由知名作家鲍鲸鲸、王冉夫妇分别担任编剧和导演,徐璐、彭昱畅、刘泳希等影坛新人主演的电影《闪光少女》日前来到我市天大、南大与在校学子进行互动。这部大部分情节都在我市取景拍摄的影片,因不久前在上海国际电影节传媒大奖上包揽最佳影片、编剧、女配角、新人导演、新人女演员五项大奖而受到外界广泛关注。活动现场,主演徐璐接受本报记者采访,谈到了自己对于当下新人在电影圈发展的看法。

  《闪光少女》虽然同样是一部主打“青春”元素的影片,但曾一手打造出《失恋33天》《等风来》等引领潮流作品的鲍鲸鲸还是为影片赋予了全新的味道。借助中国民乐和西洋乐的冲突点,《闪光少女》将“二次元”和动漫文化等以往大众并不熟悉的元素呈现出来,不仅满足了年轻观众对于相关元素的追捧,同时也消解了为人父母的中年观众对“二次元”、Cosplay等动漫文化的误区,从正面对“宅女”“腐女”等社会热点话题给出解读。值得一提的是,《闪光少女》大部分情节都是在天津取景拍摄,包括二十中学、音乐厅、大剧院、外国语大学等观众熟悉的场景都会在片中出现。

  在不久前的上海电影节上,当下娱乐圈的“小鲜肉”现象引发了包括冯小刚在内等众多影坛大腕的热议。而凭借《闪光少女》拿下上影节传媒大奖最佳新人女演员的徐璐,对此又有怎样的看法呢?

  2008年,14岁的徐璐凭借李少红版《红楼梦》中薛宝琴一角开启演艺之路,随后又因《甄嬛传》中“甄嬛妹妹”甄玉娆的角色崭露头角。作为影视圈新人,徐璐表示接拍《闪光少女》也是希望为他们这一代演员正名,“首先,希望通过这个过程,让大家看到我们不是没有演技的,也不是不能吃苦的。”徐璐坦言,这些年自己放弃了很多接演热门IP的机会,“自己想跟更多好的导演、团队合作,踏踏实实去演戏,让大家知道我也是可以演电影的,毕竟演员是我一辈子的事业,不能马马虎虎去应付。”谈到传媒大奖最佳新人的肯定,徐璐认为这个奖项坚定了自己在电影领域发展的信念,“同时,电影节的经历也让我能够更清晰地看到年轻演员的不足和困难。”(记者 王淞)

(责编:韩昱君、魏炳锋)

推荐阅读

天津市出台“培育发展租房市场实施意见”7月3日,从天津市国土房管局获悉,为加快培育和发展住房租赁市场,加快实现全市城镇居民住有所居目标,天津市出台了关于培育和发展住房租赁市场的实施意见。增加供给,鼓励新建房屋用于租赁。鼓励消费,落实公积金付房租政策。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情天津市出台“培育发展租房市场实施意见”7月3日,从天津市国土房管局获悉,为加快培育和发展住房租赁市场,加快实现全市城镇居民住有所居目标,天津市出台了关于培育和发展住房租赁市场的实施意见。增加供给,鼓励新建房屋用于租赁。鼓励消费,落实公积金付房租政策。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津将开放共享各类教育资源 办好社区教育近日,天津市教委等九部门联合印发《关于进一步推进天津市社区教育发展的意见》。根据《意见》,天津市将“开放共享各类教育资源”,还提出要把老年教育作为社区教育的重点工作,结合多层次养老服务体系建设,改善社区老年人的学习环境。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津将开放共享各类教育资源 办好社区教育近日,天津市教委等九部门联合印发《关于进一步推进天津市社区教育发展的意见》。根据《意见》,天津市将“开放共享各类教育资源”,还提出要把老年教育作为社区教育的重点工作,结合多层次养老服务体系建设,改善社区老年人的学习环境。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论