小罗伯特·唐尼宣布辞演钢铁侠

2017年07月06日09:21  来源:每日新报
 
原标题:小罗伯特·唐尼宣布辞演钢铁侠(图)

  日前,休·杰克曼以年事已高并“痛恨英雄电影”的理由,宣布辞演“金刚狼”,令影迷颇感遗憾。其实,在众多IP大片席卷全球的同时,很多主演已经开始厌倦重复的角色。新片《蜘蛛侠:英雄归来》7月7日即将在美国上映,这也是小罗伯特·唐尼第8次披上钢铁侠战袍,但他却在日前的首映式上萌生退意,“我刚刚拍完《复仇者联盟3》,这是我最后一次扮演钢铁侠托尼·史塔克的形象。”

  唐尼在接受采访时表示:“我在第一部《复仇者联盟》问世后觉得非常兴奋,感觉我的职业生涯不会拍到比它更好的作品了,但现在9次扮演钢铁侠的角色已经令我感到厌烦。我现在的想法是,‘伙计们,到此为止吧。’对我来说,我看中的总是机会,每次出演钢铁侠我都必须从头开始,想为这个角色增加新意,但这已经很难做到了。我不想搞砸,希望在事情变得尴尬之前辞演这个角色。”

  小罗伯特·唐尼每扮演一次钢铁侠,片酬都会水涨船高。拍《复仇者联盟2》与《钢铁侠3》时,他的片酬均在4000万美元左右,而还未上映的《复仇者联盟3》和《复仇者联盟4》,制片方总共支付给唐尼一亿美元的天价片酬,但唐尼已拒绝出演《复仇者联盟4》,至于片酬退款等细节尚未可知。但漫威公司也提早做了打算,越来越多的超级英雄角色将在公司制作的电影中发挥重要作用,钢铁侠不会马上从银幕上消失,只是会逐渐被其他英雄取代罢了。(记者 张钢)

(责编:韩昱君、魏炳锋)

推荐阅读

天津市出台“培育发展租房市场实施意见”7月3日,从天津市国土房管局获悉,为加快培育和发展住房租赁市场,加快实现全市城镇居民住有所居目标,天津市出台了关于培育和发展住房租赁市场的实施意见。增加供给,鼓励新建房屋用于租赁。鼓励消费,落实公积金付房租政策。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情天津市出台“培育发展租房市场实施意见”7月3日,从天津市国土房管局获悉,为加快培育和发展住房租赁市场,加快实现全市城镇居民住有所居目标,天津市出台了关于培育和发展住房租赁市场的实施意见。增加供给,鼓励新建房屋用于租赁。鼓励消费,落实公积金付房租政策。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津将开放共享各类教育资源 办好社区教育近日,天津市教委等九部门联合印发《关于进一步推进天津市社区教育发展的意见》。根据《意见》,天津市将“开放共享各类教育资源”,还提出要把老年教育作为社区教育的重点工作,结合多层次养老服务体系建设,改善社区老年人的学习环境。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津将开放共享各类教育资源 办好社区教育近日,天津市教委等九部门联合印发《关于进一步推进天津市社区教育发展的意见》。根据《意见》,天津市将“开放共享各类教育资源”,还提出要把老年教育作为社区教育的重点工作,结合多层次养老服务体系建设,改善社区老年人的学习环境。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论