天津7月6日再迎强降雨 午后开始雨势增大

2017年07月06日09:26  来源:城市快报
 
原标题:津城今日再迎强降雨 午后开始雨势增大 最高气温跌破30℃

天津的小伙伴们注意了,之前几天的降雨只是序幕,津城今天将迎来大到暴雨,大家外出时一定要带好雨具。受降雨影响,7月6日的最高气温将跌破30℃。

降雨过程分两个阶段

7月5日最高气温虽然没超过35℃,但空气湿度高达60%左右,外出时“桑拿”感十足。气象专家表示,当最高气温达到或超过33℃、空气湿度超过50%时,市民所说的“桑拿天”就出现了。而昨天也是今夏以来闷热最明显的一天。

“目前来看,昨天只是降雨的一个间歇,今天将迎来一场强降雨。今天凌晨雷阵雨率先出现,午后雨势明显加强,估计全天雨量可达大雨等级,局地暴雨,不排除短时强降雨可能。”气象专家表示,今天的降雨过程主要分为两阶段,第一阶段为凌晨到上午,以雷阵雨为主,不排除短时强降雨;第二阶段从午后一直持续到明天凌晨,这一阶段降雨范围大,也更加明显。受降雨影响,今天最高气温有望降至30℃以下,明天就将回到30℃以上,预计8日至9日,最高气温迅速回升至34℃至35℃。

晚高峰时段降雨较强

根据气象监测分析,今天凌晨阴有雷阵雨,白天阴转中到大雨并伴有雷电,东南风转东风2-3级,最高气温29℃,最低气温25℃。

气象专家表示,今天早上雨势较小,对早高峰出行影响不大,不过,晚高峰时段正赶上降雨较强时段,提醒大家小心出行。(记者 张珊珊)

(责编:胡昱喆、魏炳锋)

推荐阅读

天津市出台“培育发展租房市场实施意见”7月3日,从天津市国土房管局获悉,为加快培育和发展住房租赁市场,加快实现全市城镇居民住有所居目标,天津市出台了关于培育和发展住房租赁市场的实施意见。增加供给,鼓励新建房屋用于租赁。鼓励消费,落实公积金付房租政策。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情天津市出台“培育发展租房市场实施意见”7月3日,从天津市国土房管局获悉,为加快培育和发展住房租赁市场,加快实现全市城镇居民住有所居目标,天津市出台了关于培育和发展住房租赁市场的实施意见。增加供给,鼓励新建房屋用于租赁。鼓励消费,落实公积金付房租政策。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津将开放共享各类教育资源 办好社区教育近日,天津市教委等九部门联合印发《关于进一步推进天津市社区教育发展的意见》。根据《意见》,天津市将“开放共享各类教育资源”,还提出要把老年教育作为社区教育的重点工作,结合多层次养老服务体系建设,改善社区老年人的学习环境。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津将开放共享各类教育资源 办好社区教育近日,天津市教委等九部门联合印发《关于进一步推进天津市社区教育发展的意见》。根据《意见》,天津市将“开放共享各类教育资源”,还提出要把老年教育作为社区教育的重点工作,结合多层次养老服务体系建设,改善社区老年人的学习环境。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论