天津:重点追逃对象刘国虎外逃17个月终在泰国落网

2017年07月06日12:35  来源:中央纪委监察部网站
 
原标题:天津:重点追逃对象刘国虎外逃17个月终在泰国落网

  据天津市反腐败国际追逃追赃工作领导小组办公室消息,7月5日凌晨,在我驻泰国使馆和泰国警方的大力支持协助下,天津市公安局境外工作组将涉嫌贪污外逃的犯罪嫌疑人刘国虎从泰国成功押解回国,标志着2017年天津市反腐败国际追逃追赃“天网”行动取得又一重大战果。

  据天津市追逃办介绍,刘国虎,男,1975年1月出生,天津市人,原系天津一商集团天津正泰实业有限公司业务员。2016年1月14日,刘国虎被公司发现其截留货款500余万元,由于担心受到法律制裁,三日后仓皇逃往泰国曼谷。同年1月29日,天津市河东区人民检察院以涉嫌贪污罪对刘国虎立案侦查。

  2017年,天津市反腐败国际追逃追赃工作领导小组将刘国虎列为重点追逃对象。检察机关和公安机关迅速组成追逃工作专班,在中央追逃办、公安部的指导下,借助公安机关与泰国警方的警务协作机制,通过国内外多种侦查措施,获取了刘国虎在泰国芭堤雅的藏匿线索,随即派出境外工作组展开工作。6月29日晚,泰国警方将刘国虎成功抓获,并于7月4日遣返并移交我方。

  今年5月,天津市反腐败国际追逃追赃工作领导小组正式成立,市委书记李鸿忠担任领导小组组长。李鸿忠强调,反腐败国际追逃追赃工作是一项必须抓好的重要政治任务,要下决心出重拳,有逃必追、一追到底,直至全部收网,打赢追逃追赃这场硬仗。天网恢恢、疏而不漏。在此,真诚奉劝那些企图在国外寻找避罪天堂的犯罪嫌疑人相信政策,尽早回国、主动投案才是明智选择。(天津市纪委)

(责编:崔新耀、魏炳锋)

推荐阅读

天津市出台“培育发展租房市场实施意见”7月3日,从天津市国土房管局获悉,为加快培育和发展住房租赁市场,加快实现全市城镇居民住有所居目标,天津市出台了关于培育和发展住房租赁市场的实施意见。增加供给,鼓励新建房屋用于租赁。鼓励消费,落实公积金付房租政策。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情天津市出台“培育发展租房市场实施意见”7月3日,从天津市国土房管局获悉,为加快培育和发展住房租赁市场,加快实现全市城镇居民住有所居目标,天津市出台了关于培育和发展住房租赁市场的实施意见。增加供给,鼓励新建房屋用于租赁。鼓励消费,落实公积金付房租政策。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津将开放共享各类教育资源 办好社区教育近日,天津市教委等九部门联合印发《关于进一步推进天津市社区教育发展的意见》。根据《意见》,天津市将“开放共享各类教育资源”,还提出要把老年教育作为社区教育的重点工作,结合多层次养老服务体系建设,改善社区老年人的学习环境。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津将开放共享各类教育资源 办好社区教育近日,天津市教委等九部门联合印发《关于进一步推进天津市社区教育发展的意见》。根据《意见》,天津市将“开放共享各类教育资源”,还提出要把老年教育作为社区教育的重点工作,结合多层次养老服务体系建设,改善社区老年人的学习环境。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论